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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
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Nivel
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Ingredientes

  • Para el bizcocho:
  • 4 huevos
  • 120 g.de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 120 g. de harina
  • 1 pellizco de sal
  • Mantequilla (para engrasar el molde)
  • Para la crema pastelera:
  • 100 g. de azúcar
  • 500 g. de leche entera
  • 50 g. de maicena
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • Para el mazapán:
  • 100 g.de azúcar
  • 100 g.de almendras crudas
  • ½ clara de huevo
  • Para el almíbar:
  • 130 g. de azúcar
  • 100 g.de agua
  • Zumo de ½ limón
  • 2 cucharadas de licor, (opcional)

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1.Para preparar el bizcocho:

    Precaliente el horno a 180º

    -Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado. Programe 6 minutos 37º velocidad 4.

    -Cuando termine el tiempo programado, vuelva a programar 6 minutos velocidad 4 (sin programar temperatura).

    -Añada la harina y la sal alrededor de la mariposa y programe 4 segundos velocidad 3.Retire la mariposa y termine de envolver suavemente la mezcla con la espátula. Vierta la preparación en una bandeja de horno untada con mantequilla o forrada con papel de hornear. Golpee suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho. Hornee durante 10 minutos. Transcurrido el tiempo, retire y deje enfriar. Corte el bizchocho en dos rectángulos del mismo tamaño.

    2.Para preparar el almíbar:

    -Vierta el agua, el azúcar y el limón en el vaso y programe 7 minutos 100º velocidad 2.

    -Perfume con el licor a su elección.

    3..Para preparar la crema pastelera:

    -Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 7 minutos temperatura 90º velocidad 4. Vierta la crema en un cuenco y cúbrala con film transparente.

    4.Para preparar el mazapán:

    Introduzca en el vaso limpio el azúcar y programe 30 segundos velocidad progresiva 5-7-9.

    Añada las almendras y programe 15 segundos velocidad 6. Incorpore la clara y programe 20 segundos velocidad 6. Retire del vaso y extiéndalo entre dos plásticos formando un rectángulo del mismo tamaño que el bizcocho.

     

     

     

    MONTAJE DE LA TARTA

    Coloque una capa de bizcocho, humedézcalo con el almíbar, una de crema pastelera , cubra con la otra parte del bizcocho ,  vuelve a humedecer con el almíbar , cubra la tarta con el mazapán , y termine espolvoreando el mazapán con azúcar glas, para quemarlo al gusto como se ve en la fotografía.

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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PONCHE SEGOVIANO A MI MANERA

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Comentarios

  • 27 octubre 2010 - 16:58
    5.0

    gracias, sé cuales son!!! solo era para saber si esos servian... además los compro en uno de los mejores sitios en toledo!! en santo tomé!!! los mejores mazapanes

    muchas gracias y a ver si tengo un ratillo y pruebo a ver que tal!!

  • 27 octubre 2010 - 16:37

    antes no me salía el nombre se llama pasta de almendras.

  • 27 octubre 2010 - 14:56

    es muy facil de hacer, pero si lo compras lo que tienes que comprar son esos paquetitos que venden que se compra para hacer la sopa de almendras dulce.

  • 26 octubre 2010 - 21:27
    5.0

    hola. tiene muy buena pinta... la haré en cuanto pueda!!!

    solo una preguntita, si en vez de hacer el mazapán lo compro dará lo mismo??

    un saludo y enhorabuena!!

  • 25 septiembre 2010 - 12:06

    Pero con la thermomix, es muy cómodo de hacer, sale muy barato y sin conservantes. Aprovecha.

  • 25 septiembre 2010 - 11:58
    5.0

    Está bien que digas lo del precio porque la verdad yo alucinaba en Segovia a como lo vendían pero recuerdo que era carillo, muy rico pero carillo. Está claro que con la almendra y eso ...

  • 25 septiembre 2010 - 11:36

    Gracias a tí, la verdad que está muy bueno, a  mi me pasó lo mismo un día estuvimos en Segovia y cuando lo probamos, pues yo lo adapté a mi manera, pero si lo haces ya me contarás y el precio no tiene nada que ver.Un saludo

  • 25 septiembre 2010 - 03:27
    5.0

    PILAR esto tiene una pinta estupenda. Precisamente este verano estuve en Segovia y veia este postre en todos los escaparates y cuando lo probé me encantó. Es justo la receta que estaba esperando. Muchísimas gracias por compartirlo.

  • 19 septiembre 2010 - 22:27

    Muchas gracias Cristina espero que la pruebes porque a ti también te gusta mucho hacerlas y ya me contarás. Un beso.

  • 16 septiembre 2010 - 14:09
    5.0

    Ya te he votado, tiene una  pinta que tiene que estar buenísima, haber si me animo y la preparo cuanto antes. Besitos.tmrc_emoticons.)

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