- TM 31
Ingredientes
- 1 ½ litros de leche, fresca (pasteurizada) (leche entera de alta pasterización de Hacendado)
- 80 g de zumo de limón, (1 limón y medio aproximadamente)
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Poner la leche en el vaso y programar: 8 min, 90ºC, velocidad 1.
Añadir 65 g de zumo de limón. Programar: 2 min, 90ºC, velocidad cuchara.
Añadir 15 g más de zumo de limón, sacar el vaso de la máquina y dejar reposar durante unos 15 minutos.
Transcurrido ese tiempo, transferir la mezcla a un cuenco grande y dejarla enfriar durante una hora como mínimo.
Sin remover, verter con cuidado el contenido del cuenco sobre una servilleta de hilo bien limpia, previamente mojada y bien escurrida, colocada de forma que cubra un escurridor o colador grande. Coger la servilleta por las puntas y confeccionar un hatillo. Cerrar con una goma elástica y colgarlo del grifo sobre el fregadero, para que se escurra, durante unos minutos. Transcurrido ese tiempo, enrollar la servilleta para acabar de escurrir el requesón y si se quiere más espeso prensarlo durante unos 10 minutos con un peso (por ejemplo, una botella de agua) sin desenrollar ni deshacer el hatillo.
Sacar el requesón de dentro de la servilleta y reservarlo en un recipiente en la nevera, bien cubierto con film transparente. Recordar que es muy delicado y que debe consumirse en menos de 24 horas. Puede servirse con miel y fruta seca, o bien troceado y mezclado con una buena ración de leche y azúcar.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Hola,gracias por esta receta es increible con que facilidad se hace el requeson.
Vaya esta de muerte jajajajaj
Mmmmmmmmmmm, lo hice ayer y me ha encantado!! esta mañana me lo he traido al trabajo para desayunar con un poquito de miel, está de rechupete!
SALUDOS
miscositassrvblogspot.com
Esta receta me parece muy interesante, en cuanto encuentre esa leche la pruebo....Gracias por compartirla. Votada y guardada. Saluditos.
vaya, que rioco y que facil
Gracias
Ya tengo otro quesito para probar¡¡¡ que bueno¡¡¡
Yo tambien hago queso fresco, tipo mató, y me suele durar entre 4 y cinco dias en la nevera, vamos como cualquier queso comercializado. Pero... a quien le dura tanto??? En mi caso no, desde luego ¡¡¡¡¡
Merche.
A mí también me encanta el requesón, lo suelo usar para las quiches porque le da una textura muy buena. A ver si me atrevo con tu receta. De momento, votada y a la saca!
Majo Valencia
esta buenisimo, ademas es natural, lo malo es que no se puede guardar mucho tiempo y siempre en el frigorifico. aqui en Mallorca se hacen muchos postres de hecho hoy voy a hacer rubiols rellenos de requeson.....
hola, me gusta mucho el requeson, con miel por encima y canela no veas como esta, guardada y votada.
Y ademásel requeson estáriquisimos.
Aqui en Mallorca,por Semana Santa, hacemos unas pastas llamadas Robiols, y se pueden
rellenar de requeson y están muy ricos.
Aqui en el recetario, creo que estála recetas de los Robiols por si quieres hacerla.
Un abrazo marga