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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
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Nivel
--

Ingredientes

  • Para la mousse de queso:
  • 1 tarrina de queso
  • 1 brik de nata
  • azúcar
  • 2 huevos
  • 4 hojas de gelatina
  • Para cubrir el molde:
  • 1 bolsa y media de bizcochos de soletilla
  • Almíbar para humedecer los bizcochos:
  • 100 g de agua
  • el zumo de media naranja
  • 50 g de brandy
  • 150 g de azúcar
  • Para la mousse de chocolate:
  • 300 g de chocolate fondant
  • 100+50 g de leche
  • 6 hojas de gelatina
  • 150 g de azúcar
  • 3 claras de huevo
  • 400 g de nata
  • Para decorar 300 g de nata montada, .

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta


  1. Cuando decimos esto es un bombón, enseguida se nos viene a la mente un bocado delicioso y rico.

    Y si además este bombón tiene un relleno delicioso ¿que más se le puede
    pedir?

    ...sí que dicha sensación que sentimos al metérnoslo en la boca, nos dure eternamente.
    Esta tarta es un delicioso bombón gigante, rellena con dos tipos diferentes de mousse...una delicia por su exquisitez.

    ¿Te vas a quedar sin probarla?

    El día de antes hacemos la mousse de queso.
    Ponemos la gelatina a remojar en agua fría.

    Para la mousse de queso:
    Mientras montamos el brik de nata junto con el queso y el azúcar. Ponemos en el
    vaso la mariposa y programamos 3'5, Reservamos y sin lavar el vaso
    ponemos las 2 yemas y el azúcar (5 cucharas) programamos 5 minutos 80º
    vel. 3.

    Escurro bien la gelatina que teníamos en remojo y se la añadimos a las yemas y
    les doy unos segundos más a la misma velocidad. Reservamos.

    Montamos las claras a punto de nieve, con el vaso bien limpio y nada de grasa.

    Para ello ponemos en el vaso las claras, una pizca de sal y unas gotas de limóny le ponemos la mariposa en las cuchillas y programamos 5 minutos, velocidad 3 1/2

    Le añado la crema de yemas a la nata y esta a las claras montadas todo con
    movimientos envolventes y procurando que no se nos bajen y metemos en
    el congelador hasta el día siguiente.





    Preparación del almíbar:
    Mezclar el agua y el azúcar hasta que esta última esté completamente disuelta.
    Llevar al fuego y cuando esté caliente, añadir el jugo la naranja y el
    brandy. Cuando comience a hervir y espesar el almíbar y retiramos
    dejándolo templar.


    Cogemos un cuenco y forramos con plástico transparente film y vamos mojando los
    bizcochos en el almíbar y forramos todo el molde con ellos.


    Para hacer la mousse de chocolate:
    Montamos la nata junto con el azúcar para ello le ponemos al vaso la mariposa y programamos vel. 3'5. Reservamos.

    Troceamos el chocolate fondant y ponemos en un cuenco junto con 100 g de leche y
    ponemos en el microondas de 20 en 20 segundos, vigilando que no se nos
    queme, es suficiente con que se nos derrita y ya integramos bien
    removiéndolo con una cuchara.

    Calentamos los otro 50 g de leche en el microondas y le disolvemos la gelatina que
    habíamos puesto a hidratar en agua, escurriéndola bien antes. Se la
    añadimos al chocolate y dejamos que se enfríe un poco antes de integrarle la nata montada y las claras a punto de nieve;
    que haremos poniedo en el vaso las claras, una pizca de sal y unas gotas de limón y le ponemos la mariposa en las cuchillas y programamos 5 minutos,
    velocidad 3 1/2



    Que debemos integrárselas con movimientos envolventes y sin que se nos baje.
    Ahora es el momento del montaje de la tarta,para ello, ponemos una capa de
    mousse de chocolate y con un saca-bolas vamos poniendo bolitas de la
    mousse de queso, cubrimos con otra capa de la mousse de chocolate,
    intercalamos bolitas de la mousse de queso y así susesivamente hasta
    terminar las dos mousse.


    Cubrimos con el plástico film y dejamos reposar en la nevera hasta el siguiente
    día. En el que desmoldamos sobre una base de tartas y decoramos con nata
    montada, utilizando para ello una manga pastelera con boquilla rizada.





Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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TARTA BOMBÓN SORPRESA DE MOUSSE

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Comentarios

  • 20 noviembre 2014 - 00:24
    5.0

    ¡¡Madre mía que pinta, qué bonita, y qué rica debe estar!! Esta también "pa la saca", espero no tardar mucho en hacerla, veremos qué tal me queda a mi. 

  • 14 mayo 2011 - 03:00

    Gracias, espero que no te quedes sin probarla. Besos

  • 13 mayo 2011 - 00:11

    Jajaja,me alegro que mi tarta despierte en tí esta exclamación, para mí es muy buena señal de que te ha gustado. Besos

    carolhugo

    POR DIOS ESTO ES INSUPERABLEEEEEEEEEEEEEE!!!!Q BUENOOOOOOOOO

  • 10 mayo 2011 - 19:07

    Ya veras que no es nada complicada de hacer, todo es ponerse. Animos!! Besos

    seda70

    De aspecto ,sencillamente espectacular. A ver si tengo un rato y me atrevo a hacerla.

    Gracias por compartirla

  • 29 abril 2011 - 15:20

    Pues animate a hacerla y ya me diras que tal su textura y sabor, un beso para tí y tu madre

    Morita2011

    Eso tiene una pinta exquisita. La receta la hemos visto mi madre y yo. Te doy la enhorabuena.

    ¿¿¿ No se podrá hacer tarta helada ???

     

    Cooking 4

     

  • 28 abril 2011 - 23:30
    5.0

    ana cada dia te superas,me parece un trabajo expledido y el sabor me imagino que insuperable..............votada y guardada para hacerla pronto...............enhorabuena..............

  • 28 abril 2011 - 23:18

    BRAVO,BRAVO TE MANDO UN APLAUSOI DESDE AQUI QUE BUEN ASPECTO QU EBIEN ELABORADA Y SEGURO QUE RIQUISIMA. MI VOTO SIN PENSARMELO VAMOS.

     

    ESPECTACULAR.

     

    carmen-sanlucar

     

  • 27 abril 2011 - 11:51

    De dificil nada de nada, creeme sólo que que te la tienes que proponer hacerla en tres etapas y te sale muy bien y sin complicaciones, animos y ya veras. Besos

    mhd

    Cooking 7  QUE PASADA DE TARTA ERES SORPRENDERTEEEE , ESTA NO SE CUANDO LA PODRE HACER PORKE ME PARECE SUPER DIFICIL,,,, TE ENVIO MIS ESTRELLAS Y PORKE NO HAY MAS SINO LAS DOBLO ,,,,,FANTASTICA,,,,,,UN BESO SUPER REPOSTERA, COCINERA----

  • 26 abril 2011 - 18:12

    Con la nata si está bien montada no vas a tener problema de que se te baje y puedes hacerla de un día para otro.

    Yo esta tarta la he echo en tres dias diferente; primero hice la mousse blanca que congelé para despues sacar las bolas con el sacabolas e helados.

    al siguiente día hice la mousse de chocolate y el montaje de la tarta y al tercero que fue el día en que venían mis invitados unas horas antes la decoré con la nata. Besos.

    denise61

    me encantan las recetas que publicas. solo una pregunta,

    ¿con cuanto tiempo de antelación puedes decorar la tarta con la nata? te agradezco tu respuesta de antemano.

  • 25 abril 2011 - 00:28

    me encantan las recetas que publicas. solo una pregunta,

    ¿con cuanto tiempo de antelación puedes decorar la tarta con la nata? te agradezco tu respuesta de antemano.

    denise..

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