- TM 31
Ingredientes
- 250 g.de chocolate negro.
- 1/2 paquete de mantequilla, con sal.
- 5 cucharadassoperas de azúcar glas.
- 3 yemas, .
- 1 brick de nata de 200 ml.
- 1 paquete de galletas Digestive, de 250 g.
- 100 g de nueces, -reserva algunas para adornar-.
- 12 cerezas confitadas, - algunas más para adornar-.
- 2 cucharadassoperas de o de Brandy
- 2 cucharadasdel almíbar de las cerezas-.
- Un paquetede barquillos de canela con chocolate(del Ldl)
Accesorios
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Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
-Para hacer el azúcar glass; ponemos el azúcar en el vaso y trituramos a velocidad 8-9-10 durante unos 30 seg. y reservamos.
-Ponemos en el vaso(que este bien seco) el chocolate y la mantequilla y programamos 4 minutos, 50º al 3'5.
-Le añadimos el azúcar glas que tenemos reservada, las yemas y la nata sin montar, 2 minutos a velocidad 4
-Pasamos todo a una fuente.
-Añádele las galletas troceadas a mano, NO MOLIDAS, estrújalas, de una galleta pueden salirte una docena de trocitos.
- Picamos las nueces, reservamos las mejores para adornar y añádimos las demas.
- Agrégale las cerezas, sin escurrir partidas en cuatro. Añadimos algo del almíbar de las cerezas y el brandy.
-Mezcla bien, intenta que las galletas no se desmoronen demasiado.
-
Coloca la mezcla en un molde, preferiblemente de silicona. Si
utilizaras otro molde, debes untarlo previamente con mantequilla.-Lo puedes adornar con almendras picadas, cerezas partidas por la mitad, nueces, adornitos de chocolate,etc
- Si no quieres ponerle mucho adorno, pásale un tenedor por toda la superficie antes de que se enfríe.- Guarda en el frigo como mínimo dos horas. (yo lo metí en el congelador para poderlo desmoldar mejor.
yo lo he decorado, una vez sacado el frigo, con trozos de nueces, y guindas y en el contorno barquillo de canela y chocolate (que sólo al contacto de chocolate con chocolate quedan pegados)
(mirad co que facilidad se desmolda)
Un trozo para él y otro para mí
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Waaaaaaala!!! Genial! Mañana lo llevo a la fiesta... Yo me encatgo del pastel
Gracias, guardo y cinco estrellas para ti!
¡¡¡Pues claro que sí!!! es más fácil de lo que parece. Ya me contarás el resultado. Besos
Vayaaa, desde que vi la receta no paraba de mirarla y de decir que tenia que hacerla y asi fue... esta riquisimaaaaaaaa.....
SOLO CON MIRA SE TE HACE LA BOCA AGUA !!! ESO SI QUE ES ARTE !!! NO SE SI ME ATREVERE A HACERLA !!!
A VER SI ESTE FIN DE SEMANA ME LANZO !!
BESOS
Mistry, pues no dejes de contarme ,cuando la hagas que tal te ha parecido de sabor y si te resultó dificil de hacer ¿vale?. Besos
QUE BUENA PINTA TIENE. LA PROBARA Y VOTADA POR SUPUESTO.
Pues mejor es su sabor, no dejes de hacerla y ya veras que cosa más rica; con ese toque crujiente. Besos
Ya me hubiera gustado ver tu tarta!!! seguro que tambien ha quedado muy bonita. Es bueno que cada uno le de su toke personal y que si alguno de los cambios que le has dado a la receta, no te ha gustado. Pues en la proxima que hagas la haces sin ese cambio introducido por tí. Y le haces una fotitooooooooooo y me la subes para ver tu decoración. Besos
La he hecho este finde y ha salido muy bien. Como no tenía cerezas en almíbar, eché unos arándanos deshidratados en el brandy y luego bañé la mezcla de galletas y chocolate con éste. También puse de adorno los que sobraron. No tenía tampoco nueces, así que sin nueces. Tampoco tenía tanto chocolate negro,así que con chocolate fondant (eso ha sido un fallo porque para nuestro gusto ha salido muy dulce) , pero te prometo que la próxima vez tendré todos los ingredientes preparados antes de empezar. Gracias
Cuando te pongas mano a la tarta no dejes de enseñarmela, ya sabes le haces una foto y me la enseñas, que me encantará ver que tal te ha quedado.
Besos