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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
12 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 200 g de chocolate fondant
  • 200 g de azúcar
  • 4 huevos, grandes o 5 pequeños
  • 200 g de mantequilla
  • 3 cucharadas de harina de trigo, o de Maicena (si es para celíacos)
  • Azúcar glass o cobertura de chocolate y chucherías para decorar la tarta (lacasitos, gominolas, virutas de chocolate,...)

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Precaliente el horno a 180º.

    Engrase y enharine un molde redondo de unos 20 cm de diámetro y reserve.

    Separe las claras de las yemas. Ponga la mariposa en las cuchillas, introduzca las claras en el vaso y móntelas durante 4 minutos, a 37º y velocidad 3 1/2. Resérvelas en un bol en la nevera.

    Quite la mariposa de las cuchillas. Sin lavar el vaso, añada el chocolate y rállelo 10 segundos en velocidad progresiva 5-10.

    A continuación añada la mantequilla y programe 4 minutos a 37º y velocidad 2.

    Incorpore las yemas y mezcle 30 segundos a velocidad 3.

    Introduzca el azúcar y la harina y programe 30 segundos a velocidad 2.

    Por último añada las claras reservadas y mezcle de forma envolvente con la espátula lentamente con cuidado y vierta la mezcla al molde reservado.

    Hornee durante 30 minutos aproximadamente (si es necesario cuando lleve 20 minutos de cocción tape con papel de aluminio la superficie para que no se queme y se termine de hornear). Estará lista cuando al introducir una aguja, ésta salga limpia.

    Deje enfriar a temperatura ambiente y luego en la nevera (es una tarta húmeda y compacta).

    Decore la superficie con azúcar glass o cobertura de chocolate y chucherías (lacasitos, gominolas, virutas de chocolate, etc...).

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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TARTA DE CHOCOLATE PARA NIÑOS

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Comentarios

  • 9 septiembre 2014 - 23:26
    5.0

    Caramba, si no fuera porque la han modificado un poquito, juraría que esta tarta está en el libro del nuevo thermomix como tarta de chocolate a secas... y no pone nada de mi presentadora, espero que se lo hayan dicho, porque con la sugerencia de hacerla más firme a sus temperaturas, es casi clavaíta. ay ay ay...

  • 18 octubre 2011 - 19:35

    La voy a hacer para el cumple de mi hija este fin de semana pero somos 12 a merendar ¿será suficiente?

  • 4 mayo 2011 - 12:20
    5.0

    Ana Zamora es mi presentadora de Thermomix, así que es mucho más que un cliente, jeje... Es una receta francesa adaptada a la Thermo para hacerla mucho más cómoda y la hacen en su familia desde hace más de 20 años, por lo visto. 

  • 4 mayo 2011 - 12:17
    5.0

    Esta tarta es mi favorita para cumpleaños de niños. Los lacasitos y otras chuches son para que los niños no se vayan nada más soplar las velas o terminado los sandwiches de nutella o nocilla. Es el cebo para que aguanten y la prueben, que cada día eso está mas difícil. No hay que ponerse nerviosos cuando cojan uno y, como hay muchos, saben que seguro que les toca alguno y no echan la zarpa tanto.

    Es una tarta que de veras hace que los niños se la coman sin tirarla destrozada, eso sí, llena mucho así que los trozos que se sirvan, que sean pequeños.

    Para adultos como más me gusta es solo con azúcar glass por encima una vez que se ha enfriado, nada más, o chocolate de cobertura, pero nada duro, así es como está mejor.

     

  • 25 marzo 2011 - 19:33

    tiene buena pinta, pero muchos lacasitos no???? o m´m ??