- TM 31
Ingredientes
Base de la tarta
- 150 gramos galletas maria
- 80 gramos mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
Cuajada de piña
- 100 gramos azúcar
- 1 bote piña en su jugo, grande
- 400 ml de nata para motar, fría
- 600 ml leche entera
- 2 sobres cuajada en polvo royal
Gelatina de sabor
- 1 sobre gelatina de sabor, el preferido de la casa
- 250 ml de agua
- 250 ml de jugo piña, el que nos ha quedado del bote
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Poner las galletas en el vaso y dar un par de golpes de turbo para desmenuzarlas.
Añadir la mantequilla y mezclar durante 10 segundos a velocidad 5. Volcar la mezcla en el molde y presionar con el cubilete para formar la base de la tarta. Reservar en la nevera.
- Sin limpiar el vaso, añadir el azúcar y dar un golpe de turbo.
- Añadir las rodajas de piña cortadas a mitades, la cuajada, la nata y la leche. Programar 10 minutos a 90º velocidad 5.
Volcar la mezcla sobre la base de galletas. Dejar enfriar unos minutos fuera de la nevera y después de nuevo reservar en frío. De mientras, ir preparando la decoración: cortar fresones a mitades, trozos de piña, gajos de mandarina, ...
- Con el vaso limpio, poner el agua y el jugo de piña. Programar 3 minutos a 100º velocidad cuchara "Velocidad cuchara" .
Añadir la gelatina y mezclar 10 segundos a velocidad 2.
Colocar la fruta decorativa en la tarta y echar por encima la gelatina con cuidado, se puede usar una cuchara para que no caiga con tanta fuerza.
Preparar la base
Preparación cuajada de piña
Preparación de la gelatina
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Perfecta
A mí sí me cuajó perfectamente y seguí la receta al pie de la letra. De sabor muy buena. Yo no le puse la gelatina porque a mí no me gusta, por lo demás genial.
que mal esta tarta. no la recomiendo . algun paso te has tenido que saltar . yo si la he dejado reposar antes de ponerle las frutas y la gelatina y no ha cuajado. en fin la he tirado. que pena .
Lo que es la lista de ingredientes muy bien escrita,por lo demás muy muy mal explicado,tengo un cabreo de mil demonios la tarta a la basura directamente,y más con los tiempos que corren.Y me explico,despues de hacer la base,el cuajado de piña y todo perfecto pero deverian de poner y BIEN CLARITO¡¡¡¡,que se deveria de dejar cuajar el cuajado por lo menos de dos a tres horas porqueal añadirle la gelatina caliente menuda porqueria se ha formado.Yo tonta de mi me he confiado de la receta y mira...y con esos pasos de meter y sacar la tarta mientras hacemos la gelatina no sirve con eso.Y doy fé que he seguido la receta al ie de la letra.
Un fracaso total¡,y por supuesto la receta ,ni guardada,ni votada y por supuestísimo NO RECOMENDADA A NADIE.
Si lo hacemos en un molde desmontable, lo podremos desmoldar antes de adornar con la fruta, quedaría la galleta debajo y pienso que sería el momento de colocando de nuevo el aro, hacer el proceso de la fruta y la gelatina, así ganaría en presentación.
¿Como lo veís?
Muchas gracias. Tiene buena pinta. A mí es que la piña no me gusta, pero ésta que probé me gustó y por eso lo decía. Bueno, la haré y así la pruebo. Creo que si no me gusta mis padres darán buena cuenta de ella
Cristina.
Te he subido una foto de lo más parecido que tengo en este momento, tendré que volver a prepararla para hacer la foto
Hola. ¿Podrías poner una foto del interior de la tarta? Me gustaría ver un trozo para saber si se trata de la misma tarta que nos pusieron en un restaurante Muchas gracias por la receta.
Cristina.
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