- TM 31
Ingredientes
- 250 g bellotas
- 250 g azúcar
- 2 chocolate, ( 2 onzas)
- 2 huevos
- 1 palo de canela
- 20 g Ajonjolí
- 1 piel de limón, sólo lo amarillo
- 1 cucharadita de azúcar vainillada
- 2 clavos de olor
- 300 g de harina
- 1/2 paquete de levadura química
- 120 g de manteca de cerdo, derretida
Para Decorar
- 1 unidad huevo, para pintar
- almendras crudas
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Precalentar el horno a 180º.
Con el vaso muy seco, rallamos las bellotas 20seg. vel. 5-10 sacar y reservar.Sin enjuagar el vaso Añadimos el azúcar y pulerizamos 10seg, vel. 5-10. Añadimos la piel del limón, el chocolate, el palo de canela, el clavo y el ajonjolí y programamos 20seg, vel 5-10.
Incorporamos la manteca y los huevos y mezclamos 10seg. en vel. 6. Por ultimo la harina, la levadura, las bellotas reservadas y el azúcar vainillado y mezclamos 10 seg en vel. 6 y luego 2 minutos vaso cerrado "Vaso cerrado" vel. espiga."Amasar"
En una fuente de horno cubierta con papel vegetal, volcamos la masa y con las manos la vamos aplastando hasta cubrir toda la superficie de la bandeja, decoramos con las almendras, pintamos con un huevo batido y horneamos durante 25 o 30 minutos aproximadamente con el horno por arriba y por abajo, la torta tiene que quedar bien hecha y ligeramente dorada.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Se tritura el palo de canela? No sería mejor entonces poner canela molida?
Con la de bellotas que hay por todas partes y nunca he sabido qué hacer con ellas... En cuanto reúna los ingredientes la haré para probarla. Muchas gracias.
el ajonjolí o semillas de sesamo lo encuentras en la sección de especias de los supermercados y en los herbolarios.
Saludos
Are you sure to delete this comment ?