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Tiempo de preparación
3min
Tiempo Total
11min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • 300 grs almendras crudas con piel
  • 125 grs nueces peladas
  • 200 grs azúcar
  • 1 cáscara de limón rallada
  • 1 cuch. Canela
  • 2 huevos, enteros
  • Azúcar glass

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Rallar la cáscara de limón y reservar (vel. 7)

    Triturar las almendras y las nueces casi en polvo (vel. 5-10)

    Mezclar con el azúcar, la ralladura de limón , 1 cucharadita de canela y los huevos (vel. 3)

    (También puede echarse un chorrito de licor tipo Cointreau)

     

    Reservar tapado todo en un bol hasta el día siguiente

    Precalentar el horno a 180º

    Formar bolitas , pasarlas por azúcar glass y disponerlas sobre papel parafinado en la placa del horno y hornearlas  a dicha temperatura unos 8 minutos.

    Presentación tipo trufas ( deben quedar agrietadas, volcanizadas)


     



     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Volcanitos Sefardíes

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Comentarios

  • 14 febrero 2011 - 22:48

    Espero que hayan gustado en el cumple de tu hija;; la mía también los hizo el 11 aunque me decanté por otro postre .

    Ha sido un placer poder ayudarte.!Felicidades a las dos!.

  • 11 febrero 2011 - 20:55
    4.0

    Esta receta me la recomendó una amiga y estoy preparandola xq mañana es el cumple de mi niña.

    Ya te comentaré si gusto, aunque tiene una pinta estupenda.

    Muchísimas gracias por darnos estas ideas tan buenas.

  • 18 enero 2011 - 19:45

    Me alegra saber que os gustaran , quizás la próxima vez hagas la cantidad que pone, así tendrás para más meriendas, ¿no?.

    Es una receta antigua adaptada a Thermomix  y no se tarda nada en hacer.

    También el fruto seco podrá variarse  ( nueces, avellanas, almendras etc) así cambiaran de sabor.

    Un saludo. Ya veré si me animo a colgar otras.

  • 18 enero 2011 - 19:39

    Bueno,  lo de un día para otro no es más que darle consistencia a la mezcla. Al menos, eso es lo que me enseñaron mis antepasados..

    Un saludo 

  • 18 enero 2011 - 16:49
    5.0

    Pues anímate que no todo el mundo (como yo por ejemplo) tiene la valentía de subir una receta. Nosotros los merendamos ayer y hoy también los merendaremos, con un cafetito perfectos (También hice la mitad de la receta). Gracias y un besito

  • 17 enero 2011 - 22:30

    Esta receta se me habia pasado, pinta fenomenal, lo que haré la mitad, porque 60 tengo para todo el vecindario....perdona mi ignorancia, pero el dejarlo de un dia para otro, para que es?

  • 17 enero 2011 - 21:02

     Me alegra saber que "alguien" los ha hecho y además que le hayan gustado. Esto me anima a enviar mis experimentos con esta magnífica máquina.

    ¿verdad que no cuesta nada?. !!Ánimo a todos y as!!.

  • 17 enero 2011 - 19:42
    5.0

    Ayer preparé tus volcanitos para merendar hoy y quiero decirte que están deliciosos, nos han encantado. Gracias por tu receta, votada y guardada para hacerlos cuando tenga visita

  • 30 diciembre 2010 - 00:56
    5.0

    Muy buena receta maría j., me parece muy original y además tienen que estar muy ricos...Me encantará hacerlos en cuanto acabemos los alfajores, pestiños y demás que ya tenemos en casa....Mientras la guardo y te la voto. Felices Fiestas.

  • 27 diciembre 2010 - 23:28
    5.0

    Merece la pena probar esos dulces con ese aspecto tan bueno y esos ingredientes, pero, como dice Anna habrá que esperar a que se pasen estas fechas para apreciarlos bien. Votados y guardados en el recetario. Bienvenida y gracias por compartir.

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