Foro congelar levadura
Uff muchas gracias a las dos por contestar, la verdad es que no sabia si se podia o no, a ves a estas alturas y con estas dudas aun, ajajajaj. Bueno me quedo mucho mas tranquila. Gracias de nuevo.
hola meryden, yo compro la pastilla de 1/2kg que compro en una panificadora, la corto mas o menos a trozos, peor como se deshacen cuando la vas partiendo, hago pastillitas de 25 o 30 gr mas o menos, la lio en papel de aluminio y al congelador, la saco de este una hora o un poco mas antes de utilizarla, la pongo fuera del frigro, y cuando esta bien descongelada lista para utilizar, yo no habro el paquetito de aluminio, que se vaya descongelando envuelta, y a mi me sube estupendamente las masas y sin problema.
Hola, yo compro la del Mercadona y la congelo en porciones, luego la saco el día de aterior o unas horitas antes, como tu veas. Luego ten en cuenta que tendrás que añadir un poquitín más por el tema del deterioro de los fermentos, pero vaya yo hasta día de hoy no he tenido ningún problemilla. Espero haberte ayudado. Saludos
Una duda chicas, Me acaban de traer levadura fresca de panaderia, pues la que venden en el merca a taquitos me da la impresion que intensifica mucho su sabor, pero quiero haceros una consulta, puedo congelarla??? su efectividad despues es igual?? Lo sigo por eso del frio.... Y otra cosita mas, cuando vaya utilizandola tengo que descongelarla antes o puedo utilizarla tal cual. Muchas gracias!!!!!