Foro queso fresco!!!nada de nada
si te sirve de consuelo, yo lo he intentado asi como seis veces con las dos recetas que encontré aqui y ya me he cansado de tirarlo todo a la basura.....aun me queda cuajo del liquido en la nevera, que en cuando caduque tambien lo tirare.....
Yo tambien lo he intentado con otra receta que hay publicada por aqui, y mas que queso, era requeson. Que esta bueno, pero prefiero el fresco. Y si te digo la verdad, prefiero comprarlo hecho, sale mas barato asi que haciendolo en casa. Y el proceso, el estar pendiente...buff.
Un saludo
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Hola a tod@s, he intentado hacer queso fresco con esta receta que me han dado :Ingredientes: - 2 litros de leche fresca entera. - 100 gramos de leche entera en polvo. - 2 cucharaditas rasas de cuajo en polvo (se comercializa en las farmacias). - 1 cucharadita de sal. Preparación: * Eche en el vaso del Thermomix todos los ingredientes y mézclelos durante 10 segundos, en velocidad 4. A continuación programe 5 minutos, 90º, velocidad 2. * Cuando termine, vierta en un recipiente y deje enfriar. Una vez que haya cuajado, hágale unos cortes para que salga el suero y déjelo reposar durante 1 hora. * Pasado este tiempo, vuélquelo sobre un colador grande y fino para eliminar el suero. * Por último, póngalo en el cestillo metálico e introduzca éste dentro del vaso para que termine de escurrir todo el suero (téngalo de 2 a 3 horas). Ponga un trozo de papel de cocina en la superficie y presione para que vaya empapando. Repita esta operación varias veces
Pero nada de nada, lo he echo tal y como lo pone pero nada de nada.como vivo en francia he ido y he comprado de la presure (cuajo en polvo) pero me han dicho que no lo hay en polvo si no en liquido. lo he hecho y nada, he vuelto a otra farmacia y me han dado otro product que se llama (lactate de calcium, para echar 1cucharadita por litro) quien me puede ayudar cual le echo?. y como hacer para que me salga bien.gracias