Foro Estoy buscando la receta del bollo de pascua extremeño a ver si alguna de las reposteras de la tierra la consigue. Gracias
A mi también me gustaría tener esta receta: me recuerda a la infancia cuando ibamos a visitar a mis abuelos en Semana Santa y siempre nos tenían en su casa los bollos de pascua que tanto nos gustaban. ¡Qué buenos estaban!.
He encontrado esto en Internet pero no sé si serán exactamente esos los que buscamos. Eran redondos, individuales, pero grandecitos y con azúcar por encima. Y recuerdo que alguna vez llevaban también un huevo cocido en lo alto y en medio. Pero casi siempre los comíamos sin huevo.
Te pongo lo que he encontrado en Internet. No es la receta. Y ni siquiera puedo saber si son los que buscamos, pero tal vez pueda ayudar para ver si alguien sabe como se hace esta receta con Thermomix: "Los bollos de Pascua. Se prepara una masa de harina, aceite de oliva, azúcar y ración de aguardiente, una pastilla de levadura, anis en rama, yerbaluisa, palos de canela y cáscaras de naranja. Cuando la masa está crecida se hacen porciones con las formas tradicionales, redondas o en roscas, se ponen en latas, se untan con clara de huevo y se espolvorean con azúcar antes de ser introducidos en el horno.
No sé si te refieres a este, echalé un vistazo.
http://www.recetario.es/receitas/8556/dulce-de-anis.html
Besos.;)
SOY CACEREÑA DE PURA CEPA JA,JA,JA, Y COMO BOLLO DE PASCUA ,NO LO RECONOZCO DAME MAS INFORMACION Y TRATARE DE BUSCARTELO