Foro problema con el bizcocho de naranja

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yo lo he hecho varias veces y sale muy bien, con mantequilla y nata. Lo que es, casi seguro que es el horno, puede que coja demasiada temperatura y se arrebate quedando apelmazado y a medio hacer.  cuando sube mucho y luego baja es poque la temperatura está muy alta.Prueba a meter la mezcla en el horno sin precalentar, cuando lleve unos 15minutos, ponle sólo calor por abajo, y no llenes mucho  el molde que utilices. Cuando esté listo dejalo reposar con el horno apagado y la puerta abierta unos minutillos antes de sacarlo.

Anis


Este bizcocho no se que tiene, pero yo hice al principio dos y buenísimos y luego lo he hecho dos veces mas y me pasa lo que algunas de vosotras, empieza a bajar y se queda que parece Quesada, apelmazado, no entiendo porque.

Pilar


Yo también uso el horno de aire, pero sólo con el turbo. Trataré de usarlo con el aire y calor por abajo, como dices tú, muchas gracias Cooking  9


Pues yo al final cambié el horno y ahora me sale siempre buenísimo. Con el horno antiguo todos los bizcochos me salían bien excepto este, que era un desastre (excepto la primera vez que lo hice que no quedó muy mal y otra vez que cuento aquí en este hilo)

Uso aceite de girasol y yogur y lo pongo 35 minutos con aire y calor por abajo


Cooking  7 Yo lo hice al poco de tener la thermomix, y me salió estupendo, no recuerdo que me quedase apelmazado. No se que he hecho mal, pero este mes lo he hecho dos veces y me queda chafado. De sabor excelente, pero yo me quedo como el bizcocho, chafada. No he cambiado de horno ni de harina. Yo lo hago con aceite de girasol y con yogur :((


Yo tb soy novata en el foro, pero a ver si entre todas podemos echarte una manita...

Mis recomendaciones:

1) Precalienta el horno (por arriba y por abajo) a una potencia alta, y despues lo bajas a la que ponga en la receta.

2) Puedes probar en moldes mas pequeños o hacer tipo madalenas, asi no tienes que estar tanto tiempo pendiente del horno.

3) Nunca rellenes el molde hasta arriba, tiene que estar un par de dedos por debajo.

4) Si necesitas comprobar si esta hecho o no, puedes clavar con una aguja o un cuchillo, el bizcocho hasta el fondo, si te sale limpio es que esta hecho, sino es que debes dejarlo un poco mas.

Yo cuando lo hice use harina normal, porque no tenia de resposteria, y quedo muy esponjoso y rico..

Espero tus noticias......

Saludos!!!


Hola, soy nueva en esto del foro y de la thermomix, pero el bizcocho de naranja si lo he hecho varias veces y me sale muy bueno ( por lo menos eso dicen mi familia y amigos).

Yo lo hago con aceite de oliva suave y unas veces uso nata y otras yogurt. Al principio pongo el horno  solo por la parte de abajo y cuando ha pasado un cuarto de hora o así lo pongo por las dos partes y el aire; si veo que se está dorando mucho lo cubro con papel de aluminio, en 30 m. o así lo tengo hecho. 

Ah¡ yo uso un molde de plum-cake y solo lo relleno hasta la mitad, porque cuanto mas alto mas tarda en hacerse.

Y otro truquito es que mientras se hace hago un almibar con la piel de otra naranja o con licor de naranja para emborracharlo y está bueniiiiisimo.

Espero que una novata sirva de alguna ayuda y perdonad por la intromisión ante tantas expertas, pero es lo unico que si que he hecho varias veces.

Saluditos

 

¡Buen provecho¡


Pues mira yo ayer tambien lo hice y para probar lo hice con aceite de girasol y yogur porque ya sabes que yo siempre lohago con mantequilla y nata, pero sin darme cuenta le eche harina normal (no de reposteria) y estuvo en el horno 27 min (los ultimos 6 con papel de aluminio por encima), de coccion estaba perfecto y bonito, pero al sacarlo y enfriar SE BAJO!!! se quedo echo un mazacote, nada esponjoso, pero bueno estaba comestible porque estaba jugoso y con buen sabor y como mis amigos no lohabian visto nunca... por eso me salve....

Asi que no se si es por la harina que no era de reposteria o que, pero volvere a hacerlo con mantequilla, nata y la harina de reposteria por si acaso, que con lo bueno que me salia.... eso me pasa por probar  Aw


Ayer lo volví a hacer. esta vez no le eché la piel de la naranja porque mi marido dice que no le gusta que sepa tanto a naranja. Usé aceite de girasol, yogur y harina de reposteria. Lo puse en un molde rectangular de silicona en la parte baja del horno con calor sólo por abajo a 180º (sin aire porque mi horno no tiene). Estuvo 55 minutos. Lo abrí a los 45 minutos para pincharlo y le faltaba cocción

Subió muy bien dentro del horno pero al sacarlo para enfriar  en una rejilla se bajó un poco (no como otras veces pero un poquito, como 1'5 cm o así) Ha quedado bastante bien, esponjoso pero me da rabia que se bajará ese poco al sacarlo, y no sé por  qué puede ser

Pero bueno, ha quedado muchísimo mejor que otras veces, gracias por todos vuestros consejos!!

 

 

 


lo hare asi , ya te dire como me ha  salido , ves el flan de cafe me sale superior. pero las masas ufff 

saludos.l


Eso iolan no pares que seguro te acaba saliendo,asi me gusta a mi la gente que tenga tesón y voluntad;) .

Un último consejo que igual lo haceis así,cuando verteís la mezcla en el molde la dejais unos minuticos fuera antes de meterla al horno? yo la dejo unos 5m.

Saludos


buenas noches nurias , a mi me pasa exactamente lo mismo que a ti , pero no con el bizcocho de naranja sino con cualquiera que haga, tengo una lucha conmigo misma que es increible pero hasta que no me salga no voy a parar, he probado con aire , sin aire , arriba , abajo , arriba y abajo , y ya no se como hacerlo, asi que me solidarizo contigo jijiij, bueno si me sale te lo contare, por favor si encuentras la solucion dimela , gracias.


Hola Pilar, pues si te lo puedes creer los tres que he hecho les he puesto las dos cosas y hoy precisamente me he dado cuenta de que pone "o" jajaja de todos modos me han salido estupendos,esponjosos y riquisimos .Pero la próxima vez optare por uno de los dos ingredientes.Ves lo que es no ver bien las letras pequeñas, al final improvisas con las recetas Wink

Saluditos


Ana RS, releyendo el post  me he dado cuenta, no se si lo habre entendido bien, que tu le echas los 100 gr. de mantequilla y los 100 g. de girasol???????   En mi libro pone, te lo escribo textualmente:

"100 g. de mantequilla a temperatura ambiente ( y un poco mas para engrasar el molde) ó 100 g. de aceite de girasol."

Yo normalmente siempre uso solo  la mantequilla y me sale genial.... Ya me dices.... Saludos!


Hola, yo tengo la Tm31 y con la receta del libro imprescindible version 2010, el bizcocho de naranja me sale muy rico y esponjose, de hecho mi marido me pide siempre que se lo haga. Yo lo hago siempre con la naranja con su piel y partida en cuartos,  mantequilla y nata y la harina de reposteria. Mi horno, es demasiado rapido y a veces en 18 o 20  min. a 180º ya esta listo. Casi siempre se me doran bastante por arriba, asi que le pongo papel de aluminio y asunto resuelto. Ahhh tb se me ocurre que sea cuestion de molde, cual usas? Yo suelo usar de aluminio desechable rectangular de los que venden en el mercadona, asi puedo trasladarlo facilmente a donde vaya, ya te digo que desde que tengo la thx he paseado mas bizcochos de naranja.... jiji (son un exito y tan faciles de hacer....) Bueno, suerte y a ver si le coges el truquillo porque merece la pena! Saludos.


En la receta de mi libro (Imprescindible versión 2010) pone 100 g de  mantequilla o 100g de aceite de girasol, no las dos cosas. Yo sólo le echo el aceite

La próxima vez probaré con el horno de mi madre que es mucho mejor


Nada nurias seguro que es tu horno, porque una hora es mucho a mi se me hace en 30m.Por cierto le pones tambien el aceite no?

Lo he vuelto a hacer hoy con harina normal porque me equivoque de paquete jejeje.

Sigue intentandolo o cambia de horno.No tienes un horno de alguien cercano para que pruebes a ver?


 

Lo he vuelto a hacer, esta vez con nata y echando sólo la mitad de la piel de la naranja. Precalenté el horno, lo puse más abajo y estuvo 1 hora a 180º sin abrir nada la puerta. Subió bien pero se bajó al enfriar así que  no está esponjoso, no sé si está crudo o es que cuando se baja se queda así... en fin un rollo

Probaré a usar harina de reposteria la próxima vez a ver qué tal...


Hola nurias,

Acabamos de probar el bizcocho de naranja que he hecho por primera vez y estaba buenisimo.

Lo he elaborado como la receta del libro y con la naranja entera, lavada y troceada pero con aceite de oliva suave.Por cierto en los pasos no pone cuando añadir el aceite se salta este ingrediente, lo he puesto a la vez que la mantequilla y la nata.Ah muy importante echarle harina de reposteria quedan mas esponjosos los bizcochos.

Prueba como dices a ponerlo mas bajo en el horno.Yo lo he puesto en el nivel 2 de abajo,unos 25 minutos a 190º. Ya veras como al final te sale ten paciencia.

Saluditos


Gracias por vuestros comentarios,

 

la próxima vez probaré a poner el bizcocho más abajo, porque creo que no se me hace del todo y por arriba se me acaba dorando demasiado

No pienso parar hasta que lo consiga Wink

Iré informando

Saludos

Nuria


Hola nurias,

A mi me sale bien siguiendo la receta del libro, tengo la 21.

La naranja la echo entera, lavada y troceada.

Cuando vivía en la otra casa no me salía tan esponjoso, creo que era por el horno. Lo solucioné poniendo la temperatura un poquito más alta y regulando la altura de la bandeja bajándola un poco para que le diera el calor por debajo. Lo dejaba en el horno un poco más de tiempo del que pone porque se me quedaba apelmazado por dentro. Antes de empezar a preparar el bizcocho enciende el horno para que ya esté caliente cuando termines.

Con el horno nuevo no tengo problemas, le pongo el ventilador y se hace más rápido.

Bueno, voy a hacer el bizcocho, que mañana es celebro mi cumpleaños y a mis sobrinos les encanta con cobertura de chocolate.

No te desanimes, en cuanto regules el horno te quedará buenísimo.


A mi me pasa lo mismo. Lo probé hecho por otra persona, y estaba buenisimo, y muy esponjoso. Yo lo he hecho varias veces y no me termina de salir bien. Estaré atento al post por si alguien propone más soluciones.

Saludos, y a seguir intentándolo.

I love cooking!!!


HOLA NURIA BUENAS NOCHES, CUANDO UN BIZCOCHO SUBE MUY RAPIDO Y BAJA CUANDO APAGAS EL HORNO ES PROBLEMA DE TEMPERATURA ALTA. TE DARE UN TRUQUILLO, CUANDO HAGAS LA MASA DEJALA REPOSAR UN RATO.TEN EN CUENTA TAMBIEN LA TEXTURA QUE PARA DARTE UNA REFERENCIA AL METER LA LENGUA PASTELERA EN LA MASA Y DEJARLA CAER EN EL RECIPIENTE OTRA VEZ DEBE ESTAR LA MASA NO MUY LIQUIDA ALGO ESPESITA, COMO DEJANDO DIBUJOS AL CAER LA MASA .ESPERO HABERTE AYUDADO Y SI NECESITAS ALGO MAS POR AQUI ANDO


No sé qué me pasa con el bizcocho de naranja del libro imprescindible que no me sale.

Lo hago con aceite de girasol y yogur y si lo pongo en un molde redondo sube en el horno y, sin abrirlo en ningún momento vuelve a bajar y se queda como un mazacote, nada esponjoso

Si lo pongo en un molde tipo plum-cake, tengo que dejarlo por lo menos 50 minutos y aunque queda mejor no queda tan esponjoso como debería

Sólo me salió bien una vez, que creo que pelé la naranja, aunque no me acuerdo bien

Con otros bizcochos u otras cosas de horno no tengo problema. Mi horno es muy corriente, no tiene aire

¿Se os ocurre algo?

Muchas gracias