Foro las natillas
A mi me ei encanta que me queden espesas asi que yo si les pongo la maicena. Si se cortan (que es lo que pasa cuando se ven con grumos) se les echa un cubilete de leche fria y se vuelven a batir unos segundos y quedan estupendas. Yo las hago bastante y asi soluciono el problema que es solo porque les da dado mas calor del necesario.
Angeles Nuñez
Presentadora de Thermomix en Gran Canarias
Hola, yo las hice hoy de postre siguiendo por el libro. De sabor me quedaron muy ricas pero un poco espesas y fue pq. yo le eché la maicena que en la receta pone que es opcional. La próxima vez las hago sin la maicena y así vamos probando y experimentando.
un cubilete de azucar equivale a 100 gr y otro de edulcorante a 10 grs
Acabo de hacer unas natillas ahora mismo y me han salido riquiiiisimas,eso es que se te han cortado.
Queria preguntaros si teneis idea de la equivalencia entre azucar y edulcorante para evitar el azucar y que asi puedan comerlas los diabeticos.Gracias.
pues no se lo hecho, pero las hemos vuelto a hacer y han salido bien, no se porque, jeje
A mi me ha pasado lo mismo dos veces. ¿Tu le pones corteza de limón?
muchas gracias cruz, la proxima vez a ver si me salen bien, la thermomix es una maravilla del ser humano, jeje
Hola Irina:
Lo que te ha pasado es que posiblemente se hayan cortado, si aún las tienes, vuélvelas a poner en el vaso y bátelas sin temperatura , pasando progresivamente de la velocidad 5 a la 10 y la dejas unos segundos en la 10, ya verás cómo se ligan, es lo bueno que tiene la Thermomix, que arregla hasta las natillas cortadas, cuando ocurre ésto, que suele ser porque las hemos dejado más tiempo o no las hemos sacado del vaso (ten en cuenta que la fuente de calor está en la base), se dejan enfriar y se hace lo que te he dicho.
Espero haberte ayudado
hola he estrenado mi tx31 haciendo natillas y me han quedado como con grumos y se me hace raro porque con la thermomix de mi madre(que es la vieja la de 25 años) nunca me paso, habeis hecho las natillas????