Foro RECETAS CURSOS COCINA
LO TUNEE DEL SEMIFRIO DE CASTAÑAS AUNQUE NO TIENE NADA QUE VER ...
http://www.recetario.es/receitas/10295/semifrio-de-nocilla.html
Llevo 4 horas editando mensajes, si ya me costó trabajo subir las recetas al recetario, mucho más me está costando editar los mensajes para atenerme a las normas del foro.
No se si después de esto, me quedaran ganas de seguir subiendo al recetario las recetas que he aprendido en los cursos, lo que si tengo claro, que aquí en el foro, no vuelvo a poner ninguna, así que estar pendientes en el recetario por si subira alguna más, aquí no voy a actualizar más el post.
Eso si después de todo, no me lo borran.
Estimada cool, te estamos muy agradecidos por compartir las recetas con los demás usuarios, pero sería más aconsejable que la pusieras en el recetario y donde pone dificultad, autor, marcáis Thermomix, después pone Libro de receta, especificáis la receta de que libro esta sacado y si es posible la pagina. O ponéis curso de cocina de thermomix clase de: xxx
También si le hacéis alguna modificación personal lo podéis poner.
Muchas gracias
Recibe un cordial saludo
Como ya te he comentado por privado, no se donde está la opcion de poner de donde estan sacadas las recetas cuando las publicas en el recetario, me he paseado por el recetario y no veo que en ninguna se especifique el libro del que se saca y mucho menos la pagina del libro, ni siquiera las que están publicadas oficialmente por la thermomix.
Se puede hacer con la fruta que se te ocurra, yo lo he hecho con platano, con melocotón, con cereza, con mora.
se puede hacer con otra fruta
Este post viene a raiz de otro propongo hacer y publicar las recetas de los cursos de cocina
anuska siento el malentendido, ya te lo he dicho por privado, No os asusteis si borran el post.
Perdona cool, era por aportar mas recetas al foro pero como no tengo foto porque no lo he hecho o no he sacado foto borro las recetas, lo siento. Saludos
Perdona cool, era por aportar mas recetas al foro pero como no tengo foto porque no lo he hecho o no he sacado foto borro las recetas, lo siento. Saludos
Perdona cool, era por aportar mas recetas al foro pero como no tengo foto porque no lo he hecho o no he sacado foto borro las recetas, lo siento. Saludos
Gracias por estas recetas del año pasado y por tu respuesta.
Yo estaba al final del todo, pregunté cuanto tiempo habia que poner si se hacía pavo ¿recuerdas? porque me contestaste tú. Era mi primera clase, pero por los comentarios que hicisteis me animé a entrar en el foro y ayer creo que leí tu blog entero, ja,ja,ja ahora me hace falta tiempo para probar a hacer todas estas recetas tan ricas.
En el curso eramos muchísimos y muy habladores así que no se si me perdí algunos detalles por eso preguntaba lo de untar con miel al pobre cochinillo, pero ya veo que es que no se hizo, aunque la costrita que le quedó estaba super tostadita, no??.
Bueno, un saludo, gracias y a ver si coincidimos en otro, me encantaría repetir la verdad, aprendí muchas cosas
Isabel
Si que estuve!!!
¿recuerdas cuando preguntaron si había algún experto en masas y alguien levantó la mano?
Y cuando preguntaron que si había alguien que subiera a esta pagina recetas y alguien dijo que de momento estaba subiendo las recetas de los cursos porque me lo habían pedido en el foro?
Me dijo que participara en los concursos y le dije que había participado en el de calabaza con la tulipa de calabaza con helado cremoso de moras
¡¡era yo!!
me dijo Gema que si quería salir a formar el strollen, yo nunca lo he hecho y se veía que era un poco dificil de manejar, el problema, por decirlo de alguna forma, es que yo soy una experta repostera pero en el mundo sin gluten, hay veces que las masas con gluten se me resisten, pero no dejaré de probar todas las recetas del curso.
En el cochinillo pusieron el caldito que había soltado el cochinillo de dentro de la bolsa y un vaso de agua en la bandeja.
Hola Carmen!!
Estuviste en el curso de Navidad del día 2 en Arroyo del Santo??
Bueno si no fue en ese y fuiste a otro es igual, quería preguntarte si en el curso pincelaron con miel el cochinillo antes de meterlo al horno, yo no me enteré de ese paso y ahora lo veo escrito en la receta que nos dieron ¿te parece que es necesario? ¿y si hicieramos pavo o cordero, se pincelaría también??
Muchas gracias por tus recetas y tu ayuda
isabel
que trabajazo te lo has currado un monton muchas gracias un besazo
Gracias por subir las recetas,
Un besote,
Como se hace la bechamel de cobertura y la pasta fresca iran aparte en otro post
Gracias Carmen por pasarnos las recetas a las que no nos dejan asistir a las clases... y felicidades que he leido que te han dado un premio....
Estimada cool, te estamos muy agradecidos por compartir las recetas con los demás usuarios, pero sería más aconsejable que la pusieras en el recetario y donde pone dificultad, autor, marcáis Thermomix, después pone Libro de receta, especificáis la receta de que libro esta sacado y si es posible la pagina. O ponéis curso de cocina de thermomix clase de: xxx
También si le hacéis alguna modificación personal lo podéis poner.
Muchas gracias
Recibe un cordial saludo
muchisimas gracias por compartir estas recetas con nosotras, a las que no nos han llamado a ningun curso nos haces un gran favor, no sabía que hacer para navidad y me has dado un monton de ideas
Muchas gracias por compartir las recetas de los cursos. Un besazo
gracias por ponerlas cool me las guardo un saludo
gracias cool, ojala cunda tu ejemplo, y que se coman sus clases de cocina que parece que estamos pordioseando.muchas gracias
Muchas gracias por ser las pioneras.. y por el trabajo realizado!!!!!
Menudos platillos para empezar. Gracias por vuestro trabajo. En cuanto me deje mi bebé yo también me pondré manos a la obra. Prometido.
QUE BUENA PINTA LO PODRIA RELLENAR?
MUCHAS GRACIAS, CARMEN, X TODO, MENUDO TRABAJAZO, GUAPA
Empiezo con la que he subido al recetario.
Roscón de reyes, clase repostería 2009
Ingredientes: AZÚCAR GLAS AROMATIZADO 120 g de azúcar 1 piel de 1 limon y 1 de naranja (sin la parte blanca) MASA MADRE 70 g de leche 10 g levadura fresca 1 cucharadita de azúcar 130 g harina fuerza MASA 60 g de leche 70 g mantequilla 2 huevos 20 g levadura fresca 10 g agua de azahar 450 g harina fuerza 1 pellizco de sal. DECORACIÓN Huevo batido fruta escarchada y almendra azucar humedecido Preparación: Con el vaso y las cuchillas secos pulverizar el azúcar 30 seg vel progresiva 5-10 Añadir las pieles del limón y naranja, programar 15 seg. vel. progresiva 5-10. Reservar. Poner los ingredientes de la masa madre y programar 15 seg vel.4. Retirar del vaso, formar una bola e introducir en un bol con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen estará lista. Poner en el vaso el glas aromatizado, los ingredientes de la masa y la masa madre. Programar 30 seg. vel.6. Amasar 3 min, , . Dejar que doble el volumen. Quitar el aire a la masa programando 1 min. , Formar el roscón sobre la bandeja del horno con papel vegetal. Pintar con huevo batido, adornar con frutas escarchadas, almendras y azúcar humedecido y dejar que doble su volumen de nuevo. Hornear 20-25 min. a 180º.