Foro ¿Cuanto tiempo ha de levar una masa para celiacos?
si haces pan no puedes usar de reposteria no subira a penas ,eso es para bizcocho ,solo debes utilizar levadura fresca de panaderia y a ser posible sin congelar me decias que cuanto debes dejar la masa reposar pues toda la noche es demasiado yo eso lo hago con el roscon pero el pan en 1 o hora y media ya ha subido depende la temperatura que halla en tu casa yo normarmente no le vuelvo a amasr para quitarle el aire y luego volver a amasar si que es verdad que asi sale muy bien pero igualmente de la otra manera espero te sirva y si necesitas algo aqui esto mandame un mensaje y te explicare por que como sabes hay muchas harinas y cada una necesita unas cosas
te contesto un poco tarde, pero no me conecté antes, lo siento. Yo hago siempre las cosas con levadura, y suelo echar más de lo que indica la receta. Con gasificante no me sube tanto
chicas hay que conocer la harina yo os recomiendo que pidais ayuda a vuestra presentadora yo soy presentadora y a mis clientas celiacas las esplico como van las harinas y que hay que hacer para que salgan bien claro que deben saber como se hacen y como bien sabeis sino eres celiaco o tienes a alguien en casa es dificil bueno chicas si quereis saber algo mi email personal es
Perdona, Mar ¿utilizas la harina y / o el gasificante del Mercadona?.
Quiero hacer algo para un amigo de mi hijo y no quisiera fastidiarla; aunque tengo maizena, pero para las próximas.
Gracias
Yo tengo dos niños celiacos y estoy cansada de hacerles cosas, pero no siempre me salen, lo reconozco. Depende mucho de la marca de la harina, son todas muy diferentes.. A veces no es bueno dejar levar la masa demasiado tiempo, porque aunque en un principio te parezca que la harina ha casado llega un momento en que se te resquebraja. También depende de la levadura o el gasificante. Yo uso la de Mercadona. Y te recomiendo que no pongas el horno con temperatura demasiado alta. Es difícil lograr que te suba como uno de harina de trigo, los productos sin gluten no son fáciles de trabajar, al menos para mi. Pero seguro que te sale super rico, ya nos contarás. Mucha suerte
¡Cuanta razón llevas mar, cogerle en tranquillo a la harina sin gluten es muy difícil! ayer mismo intenté hacerle un pan relleno y fue un desastre, la primera levada fue espectacular, casi se sale del bol (y era bien grande), pero al desgasificar y dejarle para otra levada fue imposible, lo dejé toda la noche y ni por esas, acabé haciendo un pan de molde que se que le gusta y me queda bien. bss
JO, ANABELIS, YO QUIERO SER TU SOBRINO, LE HACES DE TODO.... MÍMAM A MÍ TB Q YO M DEJO,JUA,JUA...
POBRIÑO, BASTANT TIENE ÉL YA Q NO SÉ CÓMO SE LE PUEDE EXPLICAR A UN NIÑO Q ESO NO LO PUEDE COMER Y ÉL LO ACEPTE RESIGNADO VIENDO Q LOS DEMÁS LO COMEN...
MI CHURRI ES ALÉRGICO AL MARISCO Y LO MALO ES Q LE ENCANTA, YA SABES BASTA Q T PROHÍBAN ALGO PARA Q T APETEZCA MÁS... ASÍ Q ES UN CHOLLO SENTARSE A SU LADO EN UNA BODA, JE,JE.. ADEMÁS VIVIMOS EN GALICIA, PARECE EL COLMO DE LOS COLMOS, VERDAD?
UN BESITO PARA TI Y TU SOBRI Q TIENE Q SER UN AMOR SI LO CUIDAS TANTO, MUAKA
Hola Cpidre, ¡que más quisiera yo que poder hacerle todo lo que le gusta!. Hago lo que puedo, incluso estoy convenciendo a su madre para que se lo haga ella, que se compró la tmx hace muchos años para hacerle ellas las cosas y lo dejó por imposible ¡¡¡claro, no conocía el foro!!!. Besitos
Yo tengo dos niños celiacos y estoy cansada de hacerles cosas, pero no siempre me salen, lo reconozco. Depende mucho de la marca de la harina, son todas muy diferentes.. A veces no es bueno dejar levar la masa demasiado tiempo, porque aunque en un principio te parezca que la harina ha casado llega un momento en que se te resquebraja. También depende de la levadura o el gasificante. Yo uso la de Mercadona. Y te recomiendo que no pongas el horno con temperatura demasiado alta. Es difícil lograr que te suba como uno de harina de trigo, los productos sin gluten no son fáciles de trabajar, al menos para mi. Pero seguro que te sale super rico, ya nos contarás. Mucha suerte
JO, ANABELIS, YO QUIERO SER TU SOBRINO, LE HACES DE TODO.... MÍMAM A MÍ TB Q YO M DEJO,JUA,JUA...
POBRIÑO, BASTANT TIENE ÉL YA Q NO SÉ CÓMO SE LE PUEDE EXPLICAR A UN NIÑO Q ESO NO LO PUEDE COMER Y ÉL LO ACEPTE RESIGNADO VIENDO Q LOS DEMÁS LO COMEN...
MI CHURRI ES ALÉRGICO AL MARISCO Y LO MALO ES Q LE ENCANTA, YA SABES BASTA Q T PROHÍBAN ALGO PARA Q T APETEZCA MÁS... ASÍ Q ES UN CHOLLO SENTARSE A SU LADO EN UNA BODA, JE,JE.. ADEMÁS VIVIMOS EN GALICIA, PARECE EL COLMO DE LOS COLMOS, VERDAD?
UN BESITO PARA TI Y TU SOBRI Q TIENE Q SER UN AMOR SI LO CUIDAS TANTO, MUAKA
GRACIAS, GRACIAS, GRACIAS, GRACIAS, la haré mañana por la mañana, la formaré por la tarde y la tendré toda la noche para hornearla el sábado por la mañana. Espero que me quede bien, sino tendré que hacerle una francesa. jejej
BESOS
PUES YO ANA, POR LA EXPERIENCIA QUE TUVE CON LOS DONUTS SIN GLUTEN, ES LA 1ª VEZ QUE HABÍA TRABAJADO CON ESA HARINA PARA UNA MASA, CUANTO MÁS MEJOR PUES PODRÁS MANERLA SIN QUE SE TE PEGUE TANTO A LAS MANOS, EL PAN NUNCA LO HE HECHO, PERO SI PASA COMO CON LOS DONUTS, QUE ES UNA MASA MUYYYY PEGAJOSA, UN VEZ LEVADA Y AMASANDOLA UN POCO ESPOLVOREANDO CON MAS HARINA DE MAIZ, SI LO DEJAS LEVAR OTRA VEZ, QUEDA COMO LA OTRA, ESO ES LO QUE YO VI QUE PASÓ EN LOS DONUTS, QUE AL PASARLOS A LA SARTEN, LO HICE SIN PROBLEMAS, UN BESITO Y QUE TE SALGA MUY RICO,MUAKSS,
Hola, quiero hacer un pan relleno para mi sobrino que es celiaco, el tema es:
1º hay que levar la masa una vez hecha y luego desgasificar, ¿puede estar esta masa toda la noche levando o es demasiado tiempo?
2º una vez desgasificada y formada, la dejo levar otra vez ¿cuando tiempo, en torno a 7 u 8 horas?
Me gustaría que le quedase FANTÁSTICO Gracias.