Foro MAHONESA
Alquien me podría decir cómo se hace la mahonesa. Yo la hago según la receta del libro que me dieron al comprar la thermomix, pero me sale muy líquida. Quizá es que no la dejo el tiempo necesario, ya que en el libro no pone tiempo. La última vez la tuve unos 3,5' pero aún así me quedó líquida.
¿Hay que ponerle agua con el aceite?
Gracias a todos
Te sugiero que ahora en verano pruebes la mayonesa higienizada
http://recetario.es/receta/5342/mayonesa-higienizada-receta-paso-paso-emulsiones.html
La lactonesa: http://recetario.es/receta/1285/lactonesa-mayonesa-sin-huevo.html
Un saludo
Esperanza
yo nunca miro el tiempo, cuando suena diferente sé que ya está, para la próxima vez que la haga te lo digo, y eso de ponerle agua en el cubilete para que pese, yo tambien lo hago, así el aceite cae mas despacio y el éxito es asegurado, un besito y tú deja que dé vueltas, así se emulsiona más, a más velocidad, un besito,
Me puedes decir aproximadamente cuanto tiempo tarda en hacerse. Yo creo que la dejo poco tiempo
Hola, yo no he hecho mayonesa pero si lactonesa y la primera vez me paso lo mismo. Si le pones un peso en el cubilete (un limon o lo llenas de agua) el aceite bajara poco a poco y te ligara. Puede que ese sea el problema. Ya me contarás.
maluana yo ,cuando ya está ligada, le meto mas caña a la velocidad, y recuerda, que cuanto mas aceite eches, mas espesita se pone, un besito
Alquien me podría decir cómo se hace la mahonesa. Yo la hago según la receta del libro que me dieron al comprar la thermomix, pero me sale muy líquida. Quizá es que no la dejo el tiempo necesario, ya que en el libro no pone tiempo. La última vez la tuve unos 3,5' pero aún así me quedó líquida.
¿Hay que ponerle agua con el aceite?
Gracias a todos