Foro adaptar receta a thermomix
ja,ja me encantan estos retos, ya lo tengo a sucio, como creo que será, y vy rectificando sobre la marcha, voy a sofreir el aceite con una cascarita de naranja, para quevaya enfriando para empezar rápido, pues lleva de reposo unas horas, a ver que tal,jajajja ay que me lo paso bombaaaaa
Como siempre tan rápida, ya me extrañaba a mi que no hubieras puesto nada, seguro que mañana los veo publicados porque yo creo que en lo que a "la Juani" se refiere no hay nada que se te resista.
Gracias y un saludo.
masusi, si ya llegué, y si te soy sincera, ya ni mne acordaba,menos mal que me lo recuerdas, venga, esta tarde me pongo a ellos, a ver que sale,jejejejej si mañana los ves publicados es que salieron bien, si no, ya te digo el fracaso estrepitoso,jajajajaj un besito guapa, y a por el experimento,jajajaj
Hola Ana ¿la llegaste a hacer?, creo que no porque sino me hubieses puesto algo ¿sigues creyendo que sería facil adaptarla?.
Un saludo.
vale pues ya te la haré, y ya te digo vale? que a mi eso me encanta, y la receta no tiene desperdicio, me chiflan los dulces de ávila, son riquisimos, y este seguro que tb, que pena no tener mi juani en el hotel,jajaja me pondría a hacerla, pues tengo un mono de cocinar que flpoooo,jajaja un besito y ya te digo,maksss
De verdad, ¿que hariamos sin ti y sin compañeras como tu que siempre estais ahí para echar una mano?. Pues si, efectivamente los retorcidos quedan blanditos y estan buenisimos, lo que pasa que yo no me atrevo a adaptarla todavía, ya que sobre todo estoy haciendo recetas que poneis vosotras y hasta ahora me han quedado muy bien, decirte que la tarta tres chocolates la he vuelto a hacer el jueves para el cumple de mi hija y puse el papel vegetal y ya no se me pegó y fue mucho mas facil servirla en porciones (Por cierto, felicidades a ti tambien aunque sea un poco tarde ya que he leido que ha sido tu cumple). Esperaré como dices a ver si me puedes decir las cantidades exactas.
Muchíiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimas gracias y un saludo.
MASUSI, EN PRIMER LUGAR TENDRÍA QUE DIVIDIR TODOS LOS INGREDIENTES ENTRE 3 MINIMO, PUES TAL CANTIDAD, NI TE CABRÍA EN LA JARRA, Y AUNQUE FUERA EL DOBLE ,YO CREO QUE AL ECHAR LA HARINA, NI TE GIRARÍAN LAS CUHILLAS, HAZ TODO COMO DICES, Y DALE VELOCIDAD, EXACTAMENTE NO SE A CUANTA, UNA VEZ ECHES LA HARINA, PERO A 5 MINIMO, Y TE QUEDARÁ TODO AMALGAMADO, SI TENGO TIEMPO TE LA HAGO YO CUANDO VUELVA A CASA, Y YA VOY APUNTANDO TODO, Y YA TE LO DIGO EXACTO, NO ES DIFÍCIL EH? PORQUE SEGUN TUS EXPLICACIONES, I TEMPERATURA NI NADA HAYQUE DARLE, SOLO IR MEZCLANDO, SE HARÁ MUCHO MAS LIMPIO QUE METIENDO LAS MANOS PARA IR MEZCLANDO TODO, ASI QUE ME PARECE QUE ES UNA RECETA IDEAL PARA LA JUANI, UN BESITO Y SI QUIERES INTÉNTALO, PERO DIVIDE EN 3, LA HARINA, LE PONES EN VEL.4 Y PESA MEDIO KILO PRIMERO, SI CUANDO LO MEZCLES VES QUE NO SE DESPEGA DE LAS PAREDES, ETE AÑADIENDO POCO A POCO MAS POR EL BOCAL, HASTA QUE VEAS QUE SE DESPEGA, ES MEJOR QUE ECHES POR DEFECTO QE POR EXCESO, SI NO TE QUEDARÁN DUROS, Y CREO QUE ESTOS NO SON ASI, UN BESITO Y YA ME CUENTAS.
Hola, me gustaría saber si alguien me podría decir como adaptar una receta a la thermomix, en concreto es la receta de retorcidos, que son típicos de algunos pueblos de Avila, los ingredientes y la forma tradicional de hacerlos es la siguiente: 3 huevos,1 vaso grande de azucar,1 vaso grande de vino blanco,1 vaso grande de aceite refrito y frio,3 sobres dobles de gaseosa (o 3 cucharaditas de bicarbonato),zumo de 1 naranja,1 chorrito de anis, harina (lo que admita, de 1,5 a 2 kilos),aceite para freirlos,cañas para freirlos y azucar para rebozarlos cuando se han frito.Se hace la masa mezclando todos los ingredientes y cuando llegamos a los sobres de gaseosa se echan 1º los blancos,se bate,se siguen echando los ingredientes y la harina y por ultimo los 3 sobres azules de gaseosa y seguimos amasando y echando la harina que admita.Se deja reposar la masa 3 o 4 horas y despues se estira con el rodillo y se van cortando tiras para enrollarlas en las cañas y se van friendo.Se soltarán los retorcidos de las cañas (mientras se frien) y los sacamos, escurrimos en papel de cocina y rebozamos en azucar y están buenisimos, por eso me gustaría saber si alguna sabría adaptarla a la Thermomix.
Muchas gracias y un saludo.