Foro tiempo cocción
muchas gracias a las dos, claro que me sirve vuestra aportación.seguro que llegaremos a ser grandes termomixeras!!un beso desde Murcia.
Hola Loreimon: Nosotras (somos dos hermanas) somos superprincipiantes y no estamos para dar consejos, pero nos interesa mucho el mismo tema porque somos pocos en casa.
Maite tiene toda la razón, pero el libro Imprescindible hace una matización en la página 11. Dice que el tiempo mínimo de cocción de los ingredientes de la receta no varia. Pero lo que sí disminuye es el tiempo que tarda en llegar a ebullición el líquido donde se cuece .
Asi,si por ejemplo vamos a cocer pasta, el tiempo para cocer la pasta es 10 minutos (después de que el agua hierva) al margen de la cantidad de pasta que se ponga. Da igual. Son 10 minutos, Pero lo que sí que varía es el tiempo que tarda en hervir el agua donde luego pondremos la pasta para cocer; de forma que 500 gr de agua hierven en 4 minutos y 1000 tardan 8 minutos, y así proporcionalmente.
Parece que en este caso si tiene importancia. Espero que te sirva de ayuda. Besos
Maite!!muchas gracias, te explicas de maravilla... yo siempre lo he hecho con su tiempo completo porque pienso como tú, pero hay muchas recetas que se me agarran en el culo del vaso y por eso pensaba que era problema del tiempo de cocción, muchas gracias reina.
Hola Loreimon, no soy ninguna experta, pero pienso que los tiempos no tienen que variar demasiado, y la temperatura nada, creo que un sofrito necesita el mismo tiempo ya sea mas o menos cantidad, lo mismo que la cocción de una patata, y la temperatura si debe de ser la misma pués el agua cuece a 100º independientemente de que sea un vaso o dos, si necesita mas tiempo pero una vez que empieza es el mismo para cocer una o dos patatas, no se si me explico bien o me estoy liando yo sola, yo se lo que quiero decir pero no se si consigo que me entiendas.
Si lo he conseguido lo dejamos así, si no pregunta y lo intentaré de otra forma. Está claro que no soy profe, pobres niños.
Perdón, era una pregunta lo del tiempo de coccion y temperatura, me olvidé de poner la interrogación!!
Hola!! yo suelo hacer las recetas con la mitad de las cantidades que se indican en las recetas, en ese caso tengo que usar la mitad del tiempo indicado, y que temperatura, al ser menos ingredientes.... gracias!!