Foro cocer espaguetis
Buenas noches he leido en el libro imprescindible ( el que viene con la tm-31) y en la receta de macarrones con tomate (pag. 168) no pone nada de que hay que reservar en el punto 8 dice que añadamos el agua ( es asi sin reservar el tomate y demas ingredientes) ¿echar el agua?.
Los espaguetis a la boloñesa ¿tambien hay que cocerlos solo con el agua o todo junto?
Si teneis una receta de esto me la podeis pasar, gracias
Saludos y gracias
No el agua que pone el el libro, 1200g , aunque eso me pasa cuando hago mas de 350g, yo normalmente hago 500g.
Un saludo
No, no tendría que salirse, ¿pero no le pondrás demasiado agua?
Hola Paz he hecho pasta y he puesto el cestillo como me comentaste,pero sigue rebosando, así que se lo he quitado y lo he dejado sin nada, y así no rebosa,quizás la pasta hay que hacerla destapada,.
Gracias de todas forma por tu consejo.
Un saludo.
Hola laurayvilma, bienvenida , claro que podemos cocer los espaguettis en el vaso, y salen buenísimos, hechas el agua, 1500g., con un poquito de sal y aceite, programas 12 minutos,100º velocidad cuchara. Cuando el agua coja esa temperatura quitas el cubilete y, a través del bocal de la tapa pones los espaguettis enteros y los vas empujando suavemente (el movimiento de las cuchillas los irá metiendo hacia dentro). Programas el tiempo que te indique el fabricante a 100º, velocidad cuchara,. Después para escurrir los espaguetti lo mejor es utilizar el recipiente varom,a. Espero haberte sido util, de todas maneras en el libro imprescindible, viene como cocer pasta. Un saludo
muchas gracias pazgloria por tu comentario desde luego que mas tarde mirando el libro me di cuenta que si que es cierto que lo pone....bueno que muchisimas gracias de nuevo....
un saludo.....
Si la verdad que salen muy bien y muy rápido, pero te encuenta que si haces entre 400g 500g, cuando queda unos 3 minutos más o menos si tiene el cubilete rebosa, yo los hago y no suelo irme muy lejos, y voy quitando el cubilete y dejo que baje el agua y así sucesivamente, o dejo el cubilete quitado, cuando lo hagas fíjate, pero si hace sobre 300g lo más seguro es que no te rebose.
Un saludo
Yo os aconsejo que cuando hagais este tipo de recetas, bueno, para cocinar , mejor que pongais el cestillo encima,
Vale lo probare el próximo día quizás así no rebose.
Gracias por el consejo.
Un saludo.
hola maj@s me gustaria saber cual es la manera de cocer los propios espaguetis en el vaso de la thermomix.............bueno y si se puede hacer........porque ya que tengo la maquina pues no quiero hacerla en la cazuela.....
esque ya he hecho 2 veces los macarrones con tomate en la thermomix y buenisimos y queria probar con los espaguetis.....la tengo hace poco pero le quiero sacar el maximo partido....gracias y un saludo.....