thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 1/2 Kilo de lomo
  • Para la salsa:
  • 300 g. De cebolla
  • 150 g. De champiñones blanqueados en limon
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 50 g. (1/2 cub.) de aceite
  • 2 cucharaditasde concentrado de carne o 1 pastilla de caldo de carne
  • 200 g. (2 cub.) De vino tinto (yo esta vez la hice con nata)

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Ponemos en una sarten los filetes de lomo con unas gotitas de aceite y hacerlos vuelta y vuelta.

     

    Para hacer la salsa:

     

    Vierte en el vaso todos los ingredientes excepto el vino y la pastilla o el concentrado. Programa 6 segundos a velocidad 3 1/2.


    Baja los restos que hayan quedado en las paredes del vaso, con ayuda de la espatula.
    A continuacion, programe 10 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 4.
    Añade el vino o la nata, la pastilla o el concentrado y programa 5 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 6.


    Si deseas que sea una salsa mas fina, tritura15 segundos a velocidad 8. Y sasona.
    Variantes: puede cambiar el vino tinto por nata, yogur, sidra, vino blanco, etc.

     

    Podemos acompañar el plato con un arroz blanco.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

LOMO EN SALSA

Imprimir:

Comentarios