thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
2min
Tiempo Total
2min
ración/es
4 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 100 g de harina, de habas
  • 150 g de aceite de oliva
  • 3 ajos
  • 30 g de pan, seco
  • 3 cucharaditas de vinagre
  • 3 cucharaditas rasas de sal
  • 1.3 l de agua

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Se introduce en el vaso los ajos, la sal y el pan remojado y escurrido, velocidad 5, 15 segundos.

    Se añade la harina de habas, el aceite, el vinagre y 100 g de agua, velocidad 5, 15 segundos.

    Bajar lo salpicado con la espatula al fondo sel vaso y continuar a velocidad 3-4 otros 25 segundos.

    A velocidad 3-4 se va echando despacio en la tapa el resto del agua.

    Trasvasar colando a otro recipiente e introducir el ajo blanco en el frigorifico.

    Si os parece un poco soso rectificar de sal.

    Antes de sevir se le puede agregar unos cuadraditos de manzana

    Antes de servir hay que removerlo

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Ajo blanco de harina de habas

Imprimir:

Comentarios

  • 17 abril 2012 - 01:13

     

    Hola Nuria, este otoño no he estado por la sierra pero el próximo lo intenteré. quedamos en lo que dices "Quien antes la haga cuelga la receta"

    Saludos

    Si has comido la vida tiene otro color, si fué rica y buena, alucinas

     

  • 21 octubre 2011 - 22:33

     Pues la receta q me pones es mas o menos la q yo conozco,probare un dia de estos,creo q saldra sin problema en la thermomix,cuando vea niscalos a un precio moderado q hoy mismo los vi a 30 euritos!.

    Quien antes la haga cuelga la receta ok?.Un saludo nuria. tmrc_emoticons.p

  • 21 octubre 2011 - 22:30

     Pues la receta q me pones es mas o menos la q yo conozco,probare un dia de estos,creo q saldra sin problema en la thermomix,cuando vea niscalos a un precio moderado q hoy mismo los vi a 30 euritos!.

    Quien antes la haga cuelga la receta ok?.Un saludo nuria. tmrc_emoticons.p

  • 21 octubre 2011 - 15:24

    nuria 74

    Y tu que eres de jaen ,no conoces el ajoharina? q parece q nadie sabe hacerlo en thermomix!!! tmrc_emoticons.(

    Perdona nuria, por no haberte contestado antes(he estado fuera una buena temporada).

    Si conozco el ajoharina, es un plato apropiado para esta temporada y me gusta mucho, se hace en la Sierra de Segura,  yo dispongo de casa en la zona, no he intentado hacerlo con la Termomix, lo intentaré cuando me haga de nïscalos, este otoño inexistente hace que todavia no se encuentren, de todas formas he encontrado una dirección que tiene una receta para mi correcta es http://www.cortijosnuevos.com/ajo-harina.htm

    Venga animate con ella.

    Si has comido la vida tiene otro color, si fué rica y buena, alucinas

     

  • 4 octubre 2011 - 18:47

    Y tu que eres de jaen ,no conoces el ajoharina? q parece q nadie sabe hacerlo en thermomix!!! tmrc_emoticons.(

  • 4 octubre 2011 - 17:25

    Me alegro que te guste Nuria, esta receta es la que se hace en mi familia de Alcalá la Real (Jaén), yo solo la he adaptado a la themomix. Salud

    Si has comido la vida tiene otro color, si fué rica y buena, alucinas

     

  • 1 septiembre 2011 - 15:56

    Ya la he echo!es muy original y el saborcito de las habas secas me encanta.Tenia habas secas peladas en casa e hice la harina en thermomix,quedo muy rica.Gracias por la idea!

     

Are you sure to delete this comment ?