- TM 31
Ingredientes
Crema
- 25 g mantequilla, (Se puede sustituir por margarina en caso de dieta)
- 30 g aceite oliva
- 2 puerros, (Se puede sustituir por cebolla)
- 2 patatas medianas
- 200 g Espinacas congeladas, (En bolitas o pequeños bloques)
- 250 g leche semidesnatada, (Si se quiere una crema más rica en calorias se puede sustituir por nata de cocina 18% grasa)
- 100 g agua, (Si se utiliza nata en lugar de leche, puede que un poquito más)
- 50 g queso rallado, Que funda bien, tipo gouda, y no muy salado.
- 1 diente ajo, (Opcional)
- sal y pimienta al gusto
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Ponemos los puerros limpios y cortados en trozos iguales dentro del "Vaso cerrado" . Trituramos 4 seg vel 6. Añadimos la mantequilla y el aceite y rehogamos 7 min temp Varoma vel 1. Añadimos las espinacas congeladas y seguimos rehogando, 7 min más, temp Varoma, vel 1. Añadimos las patatas a trozos, la leche y el agua y programamos 6 min temp Varoma + 6 min temp 100º velocidad "Velocidad cuchara" . Todos los pasos con el cubilete para que no se evapore demasiado el agua. Dejamos enfriar un poco y trituramos a velocidad progresiva 6-10. Añadimos el queso rallado y repetimos trituración vel progresiva 6-10. Salpimentamos a gusto, y lista para servir!
Con las medidas facilitadas se obtiene 1 litro de crema.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Hola a todos¡
Me salio fantástica, solamente le añadi unas cositas :
Una pastilla de caldo un poco de nuez moscada y al final 10 gramos de mantequillay el queso fue de ese de untar (con textura de mus).
Està buensuma, quizas un poso espessa.
Bueno, pues ha quedado una crema de cebolla con espinacas aceptable de espesor y de sabor.
Pues sí tiene buena pinta, pero como yo no puedo abusar de mantequillas y margarinas, ni de patatas voy a utilizar mas cebolla y añadir copos de cebada (para espesar). Ya os diré el resultado.
Saludos y gracias por compartir (e inspirar).
Pues a mí no me gustan mucho las espinaca, pero estoy seguro que preparando esta cr gracias por la receta. Gracias por la receta.
Yo en lugar de patatas he usado boniato, porque los tenía y no sabía que hacer con ellos y la verdad es que queda bueno con el sabor dulzón que dejan.
Buenísimaaaa, muchas gracias por la receta.,
Hola Nuria,
gracias pot tu comentario, me alegro que te haya gustado! Si te gustan los espárragos trigueros, te recomiendo que pruebes también mi otra receta con la crema de esparragos y patata, está buenísima, es sana, y a los peques les encanta!
Un saludo y sigue contándonos ok?
Bon Profit!!
que ricaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!
esta buenisima y se hace super rápido.
Hola Judit, te la recomano! Fins i tot a la meva parella que no li agraden les sopes li va encantar! M'agradarà saber què en penses! Salut!
Bon Profit!!