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Crespells y Rubiols de Mallorca


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Ingredientes

20 ración/es

Masa

  • 150 g azúcar
  • 1 cascara de limón, sin nada de parte blanca
  • 1 Cáscara de naranja, sin nada de parte blanca
  • 50 g de aceite
  • 60 g de zumo de naranja
  • 150 g de manteca de cerdo
  • 2 yemas de huevo
  • 500 g de harina de repostería

Relleno de los Rubiols

  • crema pastelera
  • cabello de ángel
  • Mermeladas
  • Crema de cacao
  • requesón, aromatizado con canela, azúcar y ralladura de limón
  • 6
    40min
    Preparación 20min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
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La preparación de la receta

    Masa
  1. Pulverizamos el azúcar 15 seg/vel progresiva 5-10.
  2. Incorporamos las cáscaras de limón y naranja y volvemos a pulverizar 15 seg/vel progresiva 5-10. Reservamos aparte.
  3. Echamos en el vaso el aceite, el zumo de naranja y la manteca (procurando que quede alrededor de las cuchillas) y programamos 1 min/37ºC/vel.2.
  4. Añadimos las yemas y el azúcar aromatizado y programamos 30 seg/vel 6.
  5. Incorporamos 250g de harina y mezclamos 15 seg/vel 6. Añadimos el resto de harina y volvemos a mezclar 15 seg/vel 6.
  6. Sacamos la masa del vaso, la envolvemos con papel film y la metemos en el frigorífico 15 minutos para que la manteca se endurezca un poco y la masa sea más fácil de manejar.
  7. Crespells
  8. Para hacer los crespells estiramos la mitad de la masa sobre un papel de hornear con un rodillo dejándola de unos 5-6 mm de espesor. Con la ayuda de un molde vamos haciendo los crespells y colocándolos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Horneamos 20 min/180ºC o hasta que empiecen a dorarse. Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas.
  9. Rubiols
  10. Para hacer los rubiols, dividimos la masa en porciones de unos 35g y les damos forma de bola, las estiramos entre dos papeles de hornear con la ayuda de un rodillo y cortamos con un molde redondo de unos 12cm de diámetro. Rellenamos con una cucharada de relleno y, con la ayuda del papel, sellamos los bordes y aplastamos suavemente con un tenedor o el culo de una cuchara si queremos diferenciarlos de otros rellenos los colocamos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Horneamos 30 min/180ºC. Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas.
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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Se puede sustituir la manteca por la misma cantidad de aceite de oliva.

Receta de Cuca Ribot.
Fotografía propiedad de pastisseriareal.com


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • muy buena receta, hemos reducido la cantidad de...

    escrito por macmarti en 26 octubre 2020 - 22:19.

    muy buena receta, hemos reducido la cantidad de azúcar a 90g y han quedado muy ricos.

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