3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

PIZZA DE COLIFLOR


Imprimir:
4

Ingredientes

10 ración/es

MASA

  • 500 g de coliflor
  • 200 g de queso mozzarella
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de sal fina

SALSA DE TOMATE

  • 400 g tomate triturado en conserva
  • 2 dientes de ajo
  • 4 hoja de albahaca fresca
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 40 g aceite de oliva virgen extra

TOPPINGS

  • 50 g chorizo
  • 100 g jamón cocido
  • 100 g mozzarella
  • 50 g pimiento verde
  • 50 g cebollas
  • 6
    45min
    Preparación 15min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
5

La preparación de la receta

    MASA
  1. Precaliente el horno a 220 ºC. Ponga en el vaso la coliflor (flores y tallos) y triture 9 seg/vel 5, debe quedar como el cuscús de pequeña. Viértala en un recipiente apto para microondas y caliéntela a potencia máxima 8 min.
  2. Cuando la coliflor se temple, agregue el queso, los huevos y la sal y mezclelo bien.
  3. Distribuya la masa sobre dos planchas de silicona (o papel para hornear). Debe tener un grosor entre 0,5 y 1 cm. Hornee 20 min o hasta que esté dorada.
  4. SALSA DE TOMATE
  5. Introduzca en el vaso todos los ingredientes, triture 30seg/ vel 6, baje todo lo que se haya quedado en las paredes con la espátula y programe 25 min/Varoma/vel 1.
  6. MONTAJE
  7. Una vez horneada la base de coliflor queda flexible, despéguela cuidadosamente de la plancha de silicona y cubra con salsa de tomate. Se le agrega el queso mozzarella y los toppings que se quiera, y se hornea a 220ºC durante 8 min.
10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Consejo

Cuando hagamos la salsa de tomate se puede aprovechar el varoma para hacer una ensaladilla, o alguna verdura.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Me ha encantado!! Gracias por la receta, sin duda...

    escrito por Bon en 19 mayo 2021 - 07:25.

    Me ha encantado!! Gracias por la receta, sin duda me la guardo en mis favoritas. 👍

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • lpvaini: genial! Espero que os haya gustado 😜

    escrito por sofiaperez en 29 febrero 2020 - 17:49.

    lpvaini: genial! Espero que os haya gustado 😜

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gavarnie79: me alegra mucho que te haya gustado...

    escrito por sofiaperez en 29 febrero 2020 - 17:49.

    Gavarnie79: me alegra mucho que te haya gustado ☺👍

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La he hecho y me quedado muy Rica. Pasa al...

    escrito por Gavarnie79 en 28 febrero 2020 - 21:07.

    La he hecho y me quedado muy Rica. Pasa al recetario

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • estava buscando una receta de pizza hecha con...

    escrito por lpvaini en 25 noviembre 2018 - 21:21.

    estava buscando una receta de pizza hecha con coliflor!! la probaremos!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que buena pinta!. Seguro que esta riquisima

    escrito por rbravo en 11 octubre 2018 - 11:21.

    Que buena pinta!. Seguro que esta riquisima

    Entrar o registro para publicar comentarios