thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • PARA EL BIZCOCHO GENOVÈS:
  • 4 huevos
  • 120 gr de azùcar
  • 120 gr de harina
  • una pizca de sal
  • PARA LA CREMA DEL RELLENO:
  • 500 gr de agua
  • 250 gr de azùcar moreno
  • 100 gr de harina
  • pizca de colorante alimenticio
  • PARA LA CREMA DE LIMÒN SUAVE (COLOR VERDE):
  • 3 huevos
  • 185 gr de azùcar
  • 100 gr de zumo de limòn
  • 90 gr de mantequilla
  • media ralladura de un limòn
  • 1 gota de colorante, amarilla
  • 5 gotas de colorante, azul.
  • DECORACIÒN HOJAS:
  • 200 gr de chocolate blanco
  • 2 gotas amarillas
  • 3 gotas azul
  • DECORACIÒN MUÑECO:
  • 200 gr de chocolate negro
  • ALMÌBAR:
  • 300 gr de azùcar
  • 20 gr de ron
  • 80 gr de agua
  • zumo de medio limòn
  • PARA LA NATA MONTADA:
  • 500 gr de nata para montar
  • 80 gr de azùcar glass.

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. ALMÌBAR:

    Echar todos los ingredientes en el vaso 10 min., 100º, vel.2. Dejar enfriar y reservar.

    BIZCOCHO:

    Precalentar el horno 180º.

    Poner la mariposa en las cuchillas añadir huevos y azùcar 6 min, 37, vel 3 1/2. Quitar la temperatura y programar otros 6 minutos a la misma velocidad, añadir harina y sal 10 seg, vel 2 1/2. Terminar de envolver con la espàtula.

    Engarasar con mantequilla un molde (yo he usado uno de aluminio de mercadona), echar lam ezcla y meter al horno 10 minutos aprox.

    Sacar, dejar enfriar y cortar por la mitad para que nos salga dos planchas .

    CREMA DE RELLENO: Echar todos los ingredientes en el vaso y programar 9 minutos, 100º, vel 4.

    Sacar y dejar enfriar.

    CREMA DE LIMÒN SUAVE: Glasear azùcar 30 seg, vel 5-10, añadir ralladura de limòn otros 30 seg, vel 5 - 10, agregar los ingredientes restantes (excepto el colorante) y programar 20 minutos, 90 º, vel. Sacar, dejar e friar un poco y añadir colorante mezclando suavemente.

    PARA LA DECORACIÒN DE CHOCOLATE (HOJAS Y MUÑECO):

    Derretir por separados ambos chocolates, primero el blanco: se le añade una vez fundido el colorante y mezclamos, colocamos en la superficie a trabajar un papel de horno y hacemos unas hojas con la ayuda de una cuchara y una brocha (es fàcil) dejamos secar.

    Fundimos el chocolate negro y con la ayuda de un biberòn o jeringuilla hacemos el muñeco sobre otro trozo de papel de horno.Dejar secar hasta que estè totalmente rìgido.

    NATA MONTADA:

    Agregar la nata al vaso con las cuchillas puestas, montar en vel 3 1/2 y cuando veamos que está semi-montada añadir azùcar glass.

    MONTAJE: MOJAR BIEN UNA PLANCHA DE BIZCOCHO CON EL ALMÌBAR, PONER ENCIMA UNA BUENA CAPA DE CREMA PARA EL RELLENO, CERRAR CON LA OTRA PLANCHA DE BIZCOCHO E IMPREGNARLO TAMBIÈN DE ALMIBAR.

    ECHAR LA CREMA DE LIMÒN POR ARRIBA Y REPARTIR BIEN, COLOCAR LOS ADORNOS DEL MUÑECO (CHOCOLATE NEGRO), DECORAR CON LA NATA (espolvorear de canela, si se quiere) Y COLOCAR LAS HOJAS A MODO DE PELOS.

     

     

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

TARTA GORMITI (by Òscar)

Imprimir:

Comentarios

  • 3 mayo 2011 - 23:09

    luciernaga71

    Pero........bueno Inma...¡¡estás hecha toda una repostera!!!!!!!Los gormitis están de moda jeje!!

    Tu hijo,segurisimo que se puso muuuyyyyy contento jajaja!!!...Big Smile ,

    Eres una madraza!!!.

    Me la guardo ¿ok?Seguro que además de sofisticada tb está buenisima,vaya curre te has dao.

    Un besazo!!.tmrc_emoticons.) .

    COMO ESCARPIAS SE ME PONEN LOS PELOS CADA VEZ Q RECUERDO EL PROCESO DE LA TARTA DELFI...JAJAJAJA....UNA PACIENCIA Y DEDICACIÒN Q NI YO ME LO CREÌA PERO WENO MERECIÒ LA PENA VER COMO MI NIÑO DESHOJABA EL MALDITO MUÑECO...JAJAJA

    UN BESAZO ENORME SOLETE Big Smile

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

  • 3 mayo 2011 - 17:17

    Pero........bueno Inma...¡¡estás hecha toda una repostera!!!!!!!Los gormitis están de moda jeje!!

    Tu hijo,segurisimo que se puso muuuyyyyy contento jajaja!!!...Big Smile ,

    Eres una madraza!!!.

    Me la guardo ¿ok?Seguro que además de sofisticada tb está buenisima,vaya curre te has dao.

    Un besazo!!.tmrc_emoticons.) .

  • 3 mayo 2011 - 01:51
    5.0

    tmrc_emoticons.) HOLA ESTEFINDE ME PONGO CON LA TARTA Y LOS ROLLITOS,,,,YA TE CONTARE,,PERO AUN NO ENCUENTRO LO DEL PAN BIMBO,,,UNBESOTE

  • 15 abril 2011 - 01:05

    Muchísimas gracias por contestar tan rápido Inma! Sí, me has resuelto todas mis dudas. Mañana me pondré a ello y ya te contaré qué tal.

    Un saludo!

  • 15 abril 2011 - 00:27

    davecarpe

    Hola Inma!

    En primer lugar felicitarte por esta tarta, desde luego tus recetas siempre me dejan con la boca abierta! Vaya currada te has pegado, pero desde luego es lo que tú dices: vale la pena sólo con verles las caritas a los peques... Quería hacerte una consulta: justo mañana me gustaría hacer esta tarta para mi sobrino, sólo que el dibujo de gormiti lo cambiaré por el escudo del BarÇa (mi sobri es súper forofo), a ver qué me sale... La cuestión es: cuánto tiempo has tardado en hacerla? y el chocolate que has usado para el dibujo del Gormiti y las hojas, te solidifica sin problemas??

    Muchas gracias y quedo a la espera de tu respuesta urgente please!

    Un saludo! Cooking 7

    HOLA DAVECARPE

    ENTONCES SI EL SOBRI ES DEL BARÇA TE AYUDO..JAJA... A VER SI LA QUIERES HACER EMPIEZA POR LA MAÑANA, PORQ ABURRE TANTOS PASOS...EL CHOCOLATE ME SOLIDIFICÒ SIN PROBLEMAS NINGUNO PERO TARDA UN POQUITIN, INTENTA PONERLO EN UN LUGAR FRESCO Y USA CHOCOLATE DE UNA CALIDAD BUENA (YO USÈ MILKIBAR Y CHOCO NEGRO NSTLÈ FONDANT)...EL COLORANTE ES EL D LOS BOTECITOS LÌQUIDOS Q SE VENDEN EN 3 UNIDADES EN CARREFOUR DE LA MARCA VAHINÈ, AHORA TOCA MEZCLAR PARA HACER LOS COLORES PERO TÙ TRANQUI PORQ PARA LOS COLORES DEL BARÇA VIENEN LOS COLORES PUROS...

    EN DEFINITIVA, PACIENCIA PARA UN DÌA PERO MERECE LA PENA.

    ESPERO HABER RESUELTO TUS DUDAS. UN BESO Party

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

  • 14 abril 2011 - 23:42

    Por cierto: qué es el colorante alimenticio??

  • 14 abril 2011 - 23:36

    Hola Inma!

    En primer lugar felicitarte por esta tarta, desde luego tus recetas siempre me dejan con la boca abierta! Vaya currada te has pegado, pero desde luego es lo que tú dices: vale la pena sólo con verles las caritas a los peques... Quería hacerte una consulta: justo mañana me gustaría hacer esta tarta para mi sobrino, sólo que el dibujo de gormiti lo cambiaré por el escudo del BarÇa (mi sobri es súper forofo), a ver qué me sale... La cuestión es: cuánto tiempo has tardado en hacerla? y el chocolate que has usado para el dibujo del Gormiti y las hojas, te solidifica sin problemas??

    Muchas gracias y quedo a la espera de tu respuesta urgente please!

    Un saludo! Cooking 7

  • 7 abril 2011 - 12:56

    alarabe2

    alarabe2

    Menuda currada que te has dado preparando la tarta. Y aqui esta el resultado. Lo que hace el amor de madre!!. jejeje. FELICIDADES, lastima que yo tengo niñas, y son mas de Dora la exploradora, Jessie de Toy story, etc...Que si no.. ya la estaba preparando yo.

    Besos

    Ay!! que se me olvidaban las estrellitas. Te pogo 5 porque no hay mas en el marcador.

    Pero yo te pongo ************************************************************************************************

    Todas estas. ;P

    PUES ASÌ ES..LO Q ES EL AMOR MATERNAL!! PERO ESPERO Q LO PRÒXIMO Q ME PIDA SEA ALGO MAS FACILITO...JAJAJA PORQ ESTO DA UN TRABAJAZO! PERO WENO TODO SEA POR ELLOS.

    MUCHAS GRACIAS ANA POR TUS PALABRAS Y POR TANTA ESTRELLITA SIMBÒLICA.

    UN BESOtmrc_emoticons.8)

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

  • 7 abril 2011 - 11:52

    mhd

    Party  DIOS MIO KE PEDAZO DE TARTA.......ESTA PA MI SOBRINO KE EL CUMPLE ES YA MISMO,,,PERO NO VEAS COMO HAY KE TRABAJARLA,,,,,ESTA PRECIOSA , Y TIENE UNA PINTA ,,BUENISIMA, TE ENVIO MIS ESTRELLAS,,,,Y ESTA ASEGURO KE LA HAGO...UN BESOTE

    GRACIAS MAYTE, SI QUE DA MUCHO CURRO LA TARTA PERO MERECIÒ LA PENA... HAY Q VER EN LOS BERENJENALES Q NOS METEMOS!!! PUES A VER SI LE GUSTA A TU SOBRINO SI LA HACES.

    UN BESAZO!!!Party

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

  • 6 abril 2011 - 19:32

    Tomatete

    Con razón dice el refrán que ¡¡Madre no hay más que una!! Menuda currada, INMA!! Vamos, para ponerte un altar! Solo leyéndola se agota una.... Pero seguro que tu niño habrá alucinado! MI VOTO MÁXIMO al gormiti este, aunque como Cpride prefiero a nuestros queridos Abeja Maya, Heidi, Candy, etc etc... Un beso! y felicidades a tu Oscar! Party

    Y TANTO MAJO, Q MADRE NO HAY MÁS Q UNA, ESO SÌ, UNAS ESTAMOS MÀS LOCAS Q OTRAS Y NOS LANZAMOS....PERO NO MÁS POR DIOS! JAJAJAJA DÌMELO A MI. YO SI Q ME CANSABA DE TANTO ESCRIBIR Y CREO Q ME HE DEJADO ALGO ATRÀS...PERO ES COMO RELEER LA BIBLIA...JAJAJA

    UN BESAZO GUAPA Y GRACIAS POR LA FELICITACIÒN, ERES UN SOLETE!Party

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

Are you sure to delete this comment ?