- TM 31
Ingredientes
- PARA EL BIZCOCHO GENOVÈS:
- 4 huevos
- 120 gr de azùcar
- 120 gr de harina
- una pizca de sal
- PARA LA CREMA DEL RELLENO:
- 500 gr de agua
- 250 gr de azùcar moreno
- 100 gr de harina
- pizca de colorante alimenticio
- PARA LA CREMA DE LIMÒN SUAVE (COLOR VERDE):
- 3 huevos
- 185 gr de azùcar
- 100 gr de zumo de limòn
- 90 gr de mantequilla
- media ralladura de un limòn
- 1 gota de colorante, amarilla
- 5 gotas de colorante, azul.
- DECORACIÒN HOJAS:
- 200 gr de chocolate blanco
- 2 gotas amarillas
- 3 gotas azul
- DECORACIÒN MUÑECO:
- 200 gr de chocolate negro
- ALMÌBAR:
- 300 gr de azùcar
- 20 gr de ron
- 80 gr de agua
- zumo de medio limòn
- PARA LA NATA MONTADA:
- 500 gr de nata para montar
- 80 gr de azùcar glass.
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
ALMÌBAR:
Echar todos los ingredientes en el vaso 10 min., 100º, vel.2. Dejar enfriar y reservar.
BIZCOCHO:
Precalentar el horno 180º.
Poner la mariposa en las cuchillas añadir huevos y azùcar 6 min, 37, vel 3 1/2. Quitar la temperatura y programar otros 6 minutos a la misma velocidad, añadir harina y sal 10 seg, vel 2 1/2. Terminar de envolver con la espàtula.
Engarasar con mantequilla un molde (yo he usado uno de aluminio de mercadona), echar lam ezcla y meter al horno 10 minutos aprox.
Sacar, dejar enfriar y cortar por la mitad para que nos salga dos planchas .
CREMA DE RELLENO: Echar todos los ingredientes en el vaso y programar 9 minutos, 100º, vel 4.
Sacar y dejar enfriar.
CREMA DE LIMÒN SUAVE: Glasear azùcar 30 seg, vel 5-10, añadir ralladura de limòn otros 30 seg, vel 5 - 10, agregar los ingredientes restantes (excepto el colorante) y programar 20 minutos, 90 º, vel. Sacar, dejar e friar un poco y añadir colorante mezclando suavemente.
PARA LA DECORACIÒN DE CHOCOLATE (HOJAS Y MUÑECO):
Derretir por separados ambos chocolates, primero el blanco: se le añade una vez fundido el colorante y mezclamos, colocamos en la superficie a trabajar un papel de horno y hacemos unas hojas con la ayuda de una cuchara y una brocha (es fàcil) dejamos secar.
Fundimos el chocolate negro y con la ayuda de un biberòn o jeringuilla hacemos el muñeco sobre otro trozo de papel de horno.Dejar secar hasta que estè totalmente rìgido.
NATA MONTADA:
Agregar la nata al vaso con las cuchillas puestas, montar en vel 3 1/2 y cuando veamos que está semi-montada añadir azùcar glass.
MONTAJE: MOJAR BIEN UNA PLANCHA DE BIZCOCHO CON EL ALMÌBAR, PONER ENCIMA UNA BUENA CAPA DE CREMA PARA EL RELLENO, CERRAR CON LA OTRA PLANCHA DE BIZCOCHO E IMPREGNARLO TAMBIÈN DE ALMIBAR.
ECHAR LA CREMA DE LIMÒN POR ARRIBA Y REPARTIR BIEN, COLOCAR LOS ADORNOS DEL MUÑECO (CHOCOLATE NEGRO), DECORAR CON LA NATA (espolvorear de canela, si se quiere) Y COLOCAR LAS HOJAS A MODO DE PELOS.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
UN BESAZO ENORME SOLETE
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
Pero........bueno Inma...¡¡estás hecha toda una repostera!!!!!!!Los gormitis están de moda jeje!!
Tu hijo,segurisimo que se puso muuuyyyyy contento jajaja!!!... ,
Eres una madraza!!!.
Me la guardo ¿ok?Seguro que además de sofisticada tb está buenisima,vaya curre te has dao.
Un besazo!!. .
HOLA ESTEFINDE ME PONGO CON LA TARTA Y LOS ROLLITOS,,,,YA TE CONTARE,,PERO AUN NO ENCUENTRO LO DEL PAN BIMBO,,,UNBESOTE
Muchísimas gracias por contestar tan rápido Inma! Sí, me has resuelto todas mis dudas. Mañana me pondré a ello y ya te contaré qué tal.
Un saludo!
ENTONCES SI EL SOBRI ES DEL BARÇA TE AYUDO..JAJA... A VER SI LA QUIERES HACER EMPIEZA POR LA MAÑANA, PORQ ABURRE TANTOS PASOS...EL CHOCOLATE ME SOLIDIFICÒ SIN PROBLEMAS NINGUNO PERO TARDA UN POQUITIN, INTENTA PONERLO EN UN LUGAR FRESCO Y USA CHOCOLATE DE UNA CALIDAD BUENA (YO USÈ MILKIBAR Y CHOCO NEGRO NSTLÈ FONDANT)...EL COLORANTE ES EL D LOS BOTECITOS LÌQUIDOS Q SE VENDEN EN 3 UNIDADES EN CARREFOUR DE LA MARCA VAHINÈ, AHORA TOCA MEZCLAR PARA HACER LOS COLORES PERO TÙ TRANQUI PORQ PARA LOS COLORES DEL BARÇA VIENEN LOS COLORES PUROS...
EN DEFINITIVA, PACIENCIA PARA UN DÌA PERO MERECE LA PENA.
ESPERO HABER RESUELTO TUS DUDAS. UN BESO
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Por cierto: qué es el colorante alimenticio??
Hola Inma!
En primer lugar felicitarte por esta tarta, desde luego tus recetas siempre me dejan con la boca abierta! Vaya currada te has pegado, pero desde luego es lo que tú dices: vale la pena sólo con verles las caritas a los peques... Quería hacerte una consulta: justo mañana me gustaría hacer esta tarta para mi sobrino, sólo que el dibujo de gormiti lo cambiaré por el escudo del BarÇa (mi sobri es súper forofo), a ver qué me sale... La cuestión es: cuánto tiempo has tardado en hacerla? y el chocolate que has usado para el dibujo del Gormiti y las hojas, te solidifica sin problemas??
Muchas gracias y quedo a la espera de tu respuesta urgente please!
Un saludo!
MUCHAS GRACIAS ANA POR TUS PALABRAS Y POR TANTA ESTRELLITA SIMBÒLICA.
UN BESO
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UN BESAZO!!!
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UN BESAZO GUAPA Y GRACIAS POR LA FELICITACIÒN, ERES UN SOLETE!
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