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Tiempo de preparación
19min
Tiempo Total
19min
ración/es
3 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

Almejas en sals

  • 500 gramos almejas, chirlas, coquinas, ...
  • 15 gramos aceite de oliva virgen extra
  • 50 gramos cebolla
  • 2 dientes ajo
  • 5 gramos zumo de limón
  • 1 cucharadita colmada harina
  • 230 gramos agua
  • 20 gramos vino blanco
  • perejil picado (al gusto)
  • sal

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Remojo y limpieza de las almejas
  1. Poner las almejas en remojo con agua frìa y sal durante 2 horas.


    Frotar entre ellas para que suelten la arenilla, escurrir, meter en el cestillo y reservar.

  2. Resto de la receta:
  3. En el vaso echar aceite y programar 2 min, 100º, vel 1.


    Echar cebolla y ajos 8 seg, vel 8 y programar 9 minutos, 100º, vel 1.


    Agregar la cucharadita de harina y rehogar 1 minuto, 100º, vel cuchara.


    Añadir agua, vino, zumo de limòn y sal, meter el cestillo con almejas, perejil picado y pizca de sal, cerrar y programar 15 minutos, varoma, vel 3. Si no estuviesen abiertas todas las almejas programar unos minutitos màs.


     


    //lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com/

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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ALMEJAS EN SALSA

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Comentarios

  • 13 abril 2018 - 15:23
    5.0

    Receta rápida, fácil y muy buena. Como queda mucha salsa con arroz blanco está muy rica.

  • 4 marzo 2017 - 10:05
    2.0

    Las hice la otra noche para cenar y están ricas. Gracias! Una cena muy sana

  • 26 marzo 2015 - 23:40

    Que ricas, gracias por compartir   Cooking 9

  • 31 diciembre 2014 - 12:48

    Triunfo en nochebuena con la receta vamos a repetir esta noche , riquísimas y la salsa estupenda yo le he puesto el zumo de medio limón porque nos gusta mucho 

  • 20 abril 2014 - 11:10
    5.0

    Riquísimas!!!! 

  • 27 septiembre 2013 - 15:06
    5.0

    Estan de lujo..... yo en vez de  almejas he puesto coquinas y uffff todo un exito.

    Todas mis estrllitas para ti, para una receta facil rapida y rica rica. tmrc_emoticons.)

    Espero haber hecho bien lo de las estrellitas, nose muy bien como es

  • 27 junio 2013 - 17:20
    5.0

    Muy buenas. La repetiré  tmrc_emoticons.;)

  • 9 noviembre 2012 - 13:26
    5.0

    Estan muy buenas, no le he tenido que poner mas tiempo, se han abierto todas. La proxima vez echare menos agua, pues no me gustan con mucho caldo, ¿ se me abriran ?, gracias

  • 3 enero 2012 - 10:36
    5.0

    Hasta ahora siempre he hecho las almejas en el Varoma, nunca en el cestillo... esta receta es una buena excusa para probar. Me gustan mucho las almejas y son muy sanas y light, así que cualquier día las hago. Te dejo las estrellitas, saluditos y que los Reyes se porten bien contigo.

  • 29 diciembre 2011 - 14:22

    conchi1965


    almejitas que ricas.


    Jajaja Conchi y con lo pronto q se acaban en comer, eh??? un beso! tmrc_emoticons.;) Party

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

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