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Tiempo de preparación
15min
Tiempo Total
30min
ración/es
-- --
Nivel
medio

Ingredientes

CROQUETAS CON CARNE DEL COCIDO

  • 250 g. de carne y jamon del cocido aproximadamente.
  • 40 g. de cebolla
  • 150 de aceite de oliva
  • 200 g. de harina
  • 1 litro de leche entera
  • un poquito de nuez moscada
  • sal
  • pan rallado , harina y huevo para rebozar

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Picar la carne y el jamon 10 segundos , velocidad 6 y reservar



    Picar la cebolla 3 segundos, velocidad 6



    Añadir aceite y programar 5 minutos , tem. Varoma, velocidad 1



    Añadir carne y jamon y programar 3 minutos ,tem. Varoma , velocidad 1



    Echar harina, mezclar 3 seg. velocidad 6. Bajar restos con la espàtula. Programar 3 minutos, tem. 100º velocidad 1



    Poner leche, nuez moscada y sal, 7 minutos , tem. Varoma, velocidad 4.



    Parar un poco antes de que acabe y probar , añadir sal si es necesario y continuar.



    Cuando termine poner en una fuente y dejar enfriar. Yo las rebozo en harina, huevo y pan rallado.Se pueden hacer de cualquier otra cosa pero siempre manteniendo la cantidad de leche y harina. Salen 50-60 croquetas, segun tamaño. Yo las pongo en una babdeja y las congelo , luego las meto en una bolsa.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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CROQUETAS CON CARNE DEL COCIDO

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Comentarios

  • 13 octubre 2020 - 15:11

    Se puede hacer con leche desnatada y sin añadir la cebolla(no me gusta en las croquetas)?

  • 29 abril 2013 - 02:01

    Hola!!! soy nueva en esto de la cocina y con la thermomix estoy encantada!! He probado a hacer las croquetas estas ya que tenia carne de cocido que hice ayer, pero resulta que tenia justo el doble que aparece en la receta. He doblado las cantidades y además de salirme masa para poner un puesto, me ha salido bastante caldosilla. Mis preguntas son: ¿tenia que salir la masa cuajada?¿se cuaja cuando se va enfriando?¿si no se cuaja, podre arreglarlo de alguna manera sin tener que tirarlo todo??? ¿¿que hagoooo??? tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.((

  • 21 febrero 2013 - 15:23

    Las estoy haciendo para mañana, el sabor buenisimo, pero me han salido muy trituradas y eso que he puesto menos velocidad para triturar, cuando se mañana las haga ya os comentare como esta de textura.

  • 20 enero 2012 - 15:47

    Ayer por la tarde hice la masa y salió estupenda. La textura es una pasada. Gracias por la receta porque yo no hacía croquetas de estas por el lío que se arma. Así ya no me da pereza. La voto.

  • 17 octubre 2011 - 22:36
    5.0

    Muchas gracias por tu receta, siempre las habia hecho en sarten y ahora con mi amiga la " Mix"  ( hace muy poco que la tengo )es mucho más fácil Cooking 7

  • 31 mayo 2011 - 00:50

    Hola,

     

    yo la he probado y la masa me ha salido demasiado fina, cuando lo que nos gusta es que quede granulada. A lo mejor debería utilizar el turbo para picar la carne?

  • 16 agosto 2010 - 18:01

    Hola Paqui, en mi casa es al contrario, a los crios no les gusta que les salga trozos pero me imagino que  solo tendrás que trirurar la carne un poquito menos  para que los trozos salgan mas grandes. Saludos tmrc_emoticons.)

  • 8 agosto 2010 - 18:57
    5.0

    Hola Ari! Una vez hechas las croquetas, se aprecia la carne o queda muy triturada? En mi casa nos gustan los tropezones en las croquetas, que no parezca sólo harina y cdo yo he intentado hacer la bechamel en la thermomix con la carne, se me quedan muy pequeños los trozos de carne. Muchas gracias.

  • 17 abril 2010 - 23:13
    5.0

    Con lo que me gusta las croquetas del cocido, siempre las hago sin la thermomix, que bien que pongas los tiempos para poderla hacer con la maquina. Seguro que se ensucia todo menos en la cocina.


    <<<<Queda votada>>>>

  • 15 abril 2010 - 02:32
    5.0

    hola, Patuki, yo tambien creo que puede ser que el aceite este un poco frio, o que eches muchas a la vez, si metes muchas del tiron el aceite se enfria muy rapido y en vez de freir las croquetas, lo que hace es empezar a cocerlas y la masa se abre.


     


    Intentalo así, a ver k tal.