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Tiempo de preparación
8h 50min
Tiempo Total
8h 50min
ración/es
28 trozo/s
Nivel
baja

Ingredientes

CROQUETAS DE SETAS

  • 30 g de setas deshidratadas
  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 50 g mantequilla
  • 70 g cebolla
  • 85 g harina
  • 400 g leche
  • 1 cucharadita sal
  • 1 pellizco nuez moscada molida
  • 1 pellizco pimienta negra molida
  • 500 g agua, caliente
  • 30 g queso parmesano rallado

REBOZADO

  • 2 huevos
  • 250 g panko, aprox.

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Lavar las setas, colocarlas en un bol y añadir el agua caliente. Dejar en reposo por lo menos 30 min para que se hidraten.

  2. Retirar el agua sobrante de hidratar las setas. Si las setas están enteras, o los trozos son muy grandes, meterlas en el vaso y programar 2 seg/vel 5. Repetir hasta que el tamaño de los trozos sea adecuado.

  3. Agregar 30 g de aceite y sofreír 3 min/120ºC/vel 1. Reservar.

  4. Poner en el vaso 20 g de aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocear 2 seg, vel 5 y sofreir 3 min/120ºC/vel 1.

  5. Agregar la harina y rehogar 3 min/120ºC/vel 2

  6. Incorporar la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezclar 10 seg/vel 6

  7. Agregar las setas reservadas y programar 8 min/100ºC/vel 4

  8. Echar el queso parmesano y mezclar con la espátula. Reservar la masa y dejar reposar 8h.

  9. Formar las croquetas, pasarlas por huevo batido y luego por panko. Freír en abundante aceite. Servir calientes

Consejo

El panko es una especie de pan rallado japonés. Está hecho principalmente con trigo, y al freírlo queda más crujiente que el pan rallado. Se puede conseguir en grandes superficies y en cualquier supermercado que vendan productos asiáticos. Si lo prefiere, puede usar pan rallado en vez de panko

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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