Tiempo de preparación
12min
Tiempo Total
12min
ración/es
40
trozo/s
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2009-05-04
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- 150 - 200 gbonito , en conserva (en aceite)
- 50 g aceite de oliva virgen extra
- 50 g mantequilla
- 30 g cebollas
- 120 g harina sin gluten, Proceli
- 800 g leche entera
- sal
- pimienta blanca , molida
- nuez moscada , molida
- 3 huevos, batidos, ( para empanar)
- pan rallado , sin gluten
- aceite de oliva virgen extra , para freír
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Ponga el bonito en el vaso y trocee programando 2 segundos, velocidad 4. Retire y reserve. Sin lavar el vaso, ponga el aceite, la mantequilla y la cebolla. Programe 3 minutos, 100º, velocidad 4. Añada la harina, la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezcle 5 segundos, velocidad 6. Programe 8 minutos, 100º, velocidad 4. Incorpore el bonito y mezcle con la espátula. Vierta en una fuente o en una manga pastelera y deje enfriar. Forme las croquetas con la ayuda de dos cucharas o con una manga pastelera. Páselas por huevo batido y pan rallado sin gluten. Fríalas en abundante aceite caliente. Sugerencia: Puede hacer las croquetas de jamón, queso, bacalao etc.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios
Esta receta tiene un ingrediente que me la hizo perder completa 800 grs de leche?...no sera 80?
Muy buenas pero necesitan al menos 200 menos de leche quedan muy pegajosas no hay forma de hacer las bolitas.
Muy ricas yo le pondria 100 menos de leche,
Are you sure to delete this comment ?