No hay imágenes asociadas a esta receta
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
0 tarro/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 250 g. de pollo( yo suelo utilizar los restos de
  • carne de cocido, incluso algunos garbanzos, )
  • 1 cebolla
  • 65 g. de aceite
  • 100 g. de harina
  • 300 g. de leche
  • sal, pimienta, nuez moscada ( opcional)

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1º- Picar el pollo 4seg. vel. 4 y reservar.

    2º- Poner la cebolla y picar 4seg. vel. 4, añadir el aceite y programar 3min.  varoma vel. 2

    3º- Añadir la harina y programar 2min. 100º vel. 2

    4º- Incorporar la leche y condimentos, mezclar 10seg. vel.6, añadir 2 cucharadas del pollo reservado y programar 5 min.  90º  vel. 4

    5º- Añadir el resto del pollo reservado y mezclar bien con la espátula, dejar enfriar.

    6º- Formar las croquetas y rebozar.

    Esta masa es buena de trabajar siempre que la hayamos dejado enfriar en la nevera y  mejor de un día para otro. Yo suelo congelarlas una vez hechas y las frio sin descongelar teniendo en cuenta que no pondremos muchas a la vez para que el aceite no pierda temperatura y evitar que se nos rompan.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Croquetas de pollo

Imprimir:

Comentarios

  • 29 octubre 2015 - 22:23
    4.0

    Hola. Probé esta receta utilizando la pechuga de pollo asada que me sobro. Una vez hechas las congelé dentro de un recipiente y para hacer algo rápido de cena vienen estupendas. Solo sacarlas y freirlas sin descongelar, procurando no echar muchas en la sartén. Quedan buenísimas. Os las recomiendo

  • 4 noviembre 2011 - 12:16

    tmrc_emoticons.) gracias por contestar ya las hize y te puedo asegurar que le doble las cantidades execto en la harina y la leche le puse 600 g de leche por 400 g  de harina y han quedado perfectas, te lo recomiendo si quieres hacer mas cantidad y el tiempo el mismo quedaron perfectas, invite am i familia a cenar a casa y se las puse estaban encantados mi enorabuena por la receta.

  • 4 noviembre 2011 - 12:04

    tu_pitufa

    Hola que tal tienen una pinta exquisita la verdad, pero una duda si quiero doblar los ingredientes para que me salgan mas croquetas???, doblo todo a la mitad pero entre la harina y la leche sigo dejando una diferencia de 200 gramos. Por ejemplo 600 gr de leche por 400 gramos de harina:???

    Y después los demás ingredientes si le sumo el doble????

     

    Perdona que haya tardado tanto en contestarte, verás si quieres hacer el doble tendrías que doblar todas las cantidades de todos los ingredientes pero los tiempos de cocinado tambien deberías aumentarlos, el resultado no sé si sería el mismo yo lo que hago cuando quiero hacer más cantidad es hacer la receta dos veces pues se tarda muy poquito tiempo y te aseguras el resultado final, saludos

  • 28 octubre 2011 - 14:09

    Hola que tal tienen una pinta exquisita la verdad, pero una duda si quiero doblar los ingredientes para que me salgan mas croquetas???, doblo todo a la mitad pero entre la harina y la leche sigo dejando una diferencia de 200 gramos. Por ejemplo 600 gr de leche por 400 gramos de harina:???


    Y después los demás ingredientes si le sumo el doble????


     

  • 10 octubre 2011 - 12:54

    Hola gaviotha, pusiste las cantidades que indico en la receta? y otra cosa excepto las dos cucharadas de pollo que se ponen en el paso 4 el resto se añade al final de la receta por lo cual no es posible que te quede todo triturado, no sé que te ha podido pasar pero con esta receta a mi me parecen buenas de manejar quizás no las metiste en el frigorífico el tiempo suficiente?

     

  • 9 octubre 2011 - 17:58

    tmrc_emoticons.((  no consigo que me quede bien, la masa se me queda demasiado blanda le he puesto un poco de maizena para espesar y se me ha titurado demasiado el pollo, creo que van a parecer croquetas de las que venden precocinadas, el otro dia las hice de setas y lo mismo, muy blandas Cooking 4 tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.((

    gaviotha

  • 2 septiembre 2011 - 21:31

    landayo

    Hola aquí una novata de la THX, ayer me la trajeron y la verdad es que quedé maravillada!!! Hoy me gustaría  hacer croquetas paras los niños, sólo tengo una duda... si no tengo restos de cocido con una pechuga fresca... la pongo en crudo o tengo que hacer algun paso previo?? No se si sonara a tontería pero...

    Muchas gracias,

    Enhorabuena y bien venida al club, sobre tu duda te diré que la pechuga  puedes hervirla, hacerla a la plancha, al horno o bien en el varoma no importa como pero debe estar cocinada , espero que te salgan bien y sobre todo que te gusten si tienes cualquier otra duda puedes consultarmela, saludos

  • 2 septiembre 2011 - 11:37

    Hola aquí una novata de la THX, ayer me la trajeron y la verdad es que quedé maravillada!!! Hoy me gustaría  hacer croquetas paras los niños, sólo tengo una duda... si no tengo restos de cocido con una pechuga fresca... la pongo en crudo o tengo que hacer algun paso previo?? No se si sonara a tontería pero...

    Muchas gracias,

  • 5 julio 2011 - 20:03

    Monilla

    Las mejores croquetas que hemos comido en mucho tiempo!!!! enhorabuena por la receta!

    Muchisimas gracias por tu comentario!!!!...., no sabes cuanto me alegra que te hayan gustado

  • 5 julio 2011 - 19:17

    Las mejores croquetas que hemos comido en mucho tiempo!!!! enhorabuena por la receta!

Are you sure to delete this comment ?