No hay imágenes asociadas a esta receta
Tiempo de preparación
15min
Tiempo Total
25min
ración/es
24 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

Cruixents d’espinacs amb rocafort

Cruixent

  • 75 g d’oli d’oliva
  • 45 g panses sense llavors
  • 45 g pinyons
  • 300 g fulles d’espinacs frescos
  • 1/2 cucharada sal
  • 75 g formatge roquefort
  • 1 paquete pasta filo
  • 20 g e mantega fosa per pinzellar
  • 1 unidad ou batut, per pinzellar
  • lavors de rosella i sèsam, per decorar

Accesorios

  • Cestillo
    Cestillo
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Posem al vas de la thermomix l’oli, les panses i els pinyons, programem 4 min./ Temp. Varoma/ vel. cullera.

    Afegim els espinacs i la sal, programem 3 min./ Temp. Varoma/ gir a l’esquerra/ vel. cullera. Passat el primer minut introduïm l’espàtula pel bocal i movem per ajudar a que s’ofegui tot uniformement.

    Afegim el formatge roquefor esmicolat i barregem amb l’espàtula. Bolquem el contingut del got al cistell col·locat sobre un bol per separar el líquid i reservem.

    Tallem la pasta Filo en tires de 5 o 6 cm. d’ample, posem una culleradeta d’espinacs en un extrem de la tira de pasta, doblem la cantonada formant un triangle (cobrint el farcit), i seguim doblegant.

    L’últim tros el pintem amb la mantega fosa per soldar bé el triangle.



    Pintem amb l’ou batut i empolvorem amb les llavors.

    Preescalfem a 180ºC. Posem al forn durant 10 minuts o fins que estiguin daurats.

    Podem fer una salsa amb el líquid deixat anar per els espinacs. Ho posem al got de la thermomix, afegim el formatge crema, programem 1 min./ Vel. 2.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Cruixents d’espinacs amb rocafort

Imprimir:

Comentarios

  • No hay comentarios por el momento.
Are you sure to delete this comment ?