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Tiempo de preparación
40min
Tiempo Total
1h 10min
ración/es
0 ración/es
Nivel
medio

Ingredientes

EMPANADAS PEREGRINAS

  • 2 latas mejillones en escabeche
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo pequeño
  • 1/2 pimiento verde pequeño
  • 2 cucharadas colmadas tomate frito, espeso
  • 1 cucharada miel
  • sal
  • 50 gramos aceite
  • 350 gramos harina de fuerza
  • 100 gramos aceite

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    EMPANADAS PEREGRINAS
  1. Poner los mejillones a escurrir en un colador sobre un bol para recoger el escabeche.

    En el Vaso cerrado"Vaso cerrado" ponemos la cebolla, puerro, pimientos y 50 gr de aceite. Troceamos 5 segundos, velocidad 5 y sofreímos 5 minutos, 120º, velocidad 1. Añadimos el tomate,la miel, sal y los mejillones escurridos y troceamos 4 segundos, velocidad 4.

    Volcamos el contenido del vaso de nuevo en el colador y dejamos que escurra sobre el liquido del escabeche reservado.Tiene que quedar perfectamente escurrido.

  2. Aclaramos el vaso y ponemos 200 gr del jugo del sofrito y el escabeche reservados añadiendo agua si es necesario hasta completar los 200 gr. Calentar 2 minutos, varoma,velocidad 1. Añade la harina, sal y 100 gr de aceite y programa 20 segundos, velocidad 4. Volcar sobre la encimera bien enharinada. Es una masa elástica de color anaranjado. Forma una bola.

  3. Precalienta el horno a 180º, calor arriba y abajo. Pincela con aceite unas conchas de vieira vacias. Coge un pedazo de masa y aplanala sobre la concha apetando bien para que se marquen las estrias. Pon una cucharada del relleno de mejillones y cubre con otro poco de masa apretando los bordes para sellar bien la empanada. Salen unas 16 empanadas si las conchas son pequeñas.

    Hornear 30 minutos a 180º. Esperar a que estén tibias para desmoldarlas.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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EMPANADAS PEREGRINAS

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