thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
35min
Tiempo Total
35min
ración/es
6 persona/s
Nivel
baja

Ingredientes

  • 1000 gr de agua
  • 250 gr de mejillones (peso sin conchas), (1 ½ kg aproximadamente enteros)
  • 150 gr de cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 45 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 250 gr de harina de repostería
  • 600 gr de leche (entera o semidesnatada)
  • 200 gr de jamón de york
  • 100 gr de jamón en taquitos
  • Una pizca de nuez noscada
  • Una pizca de pimienta negra molida
  • Una pizca de sal
  • Para rebozar :
  • 2 huevos
  • Pan rallado de ajo y perejil hecho con thermomix
  • aceite para freír

Accesorios

  • Varoma
    Varoma
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Poner
    el agua en el vaso, colocar los mejillones en el recipiente varoma y
    programar 15 minutos velocidad 1. Una vez abiertos separar las
    valvas de las conchas, reservando éstas para después rellenarlas.


     


    Picar
    las valvas 4 segundos, velocidad 5, retiramos del vaso y reservamos.


     


    Echamos
    al vaso la cebolla y ajos con el aceite a velocidad 4, durante 6
    segundos, bajamos restos y velocidad 1, temperatura varoma durante 9
    minutos. Añadimos la harina y programamos 3 minutos, 100º,
    velocidad 2.


    Incorporamos
    la leche, la nuez moscada y la pimienta al gusto, junto con la pizca
    de sal, mezclamos 10 segundos, velocidad 6. Agregamos 2 cucharadas
    de la picada de los mejillones reservados, 1 cucharada de jamón york
    y otra cucharada del jamón picado también, ponemos temperatura
    varoma y velocidad 2 durante 7 minutos. Posteriormente añadir el
    resto de la picada de mejillones, mezclar bien con la espátula.


     


    Dejar
    enfriar para luego ir rellenando las conchas de los mejillones con
    una cucharada de esta bechamel con argumento. Rebozamos los
    mejillones una vez rellenos,con huevo y pan rallado de ajo y perejil
    hecho en thermomix, y se fríen en abundante aceite de oliva, sólo
    la parte del relleno.

    Se pueden congelar antes de freírlos.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

MEJILLONES RELLENOS (Tierra y Mar)

Imprimir:

Comentarios

  • 6 febrero 2011 - 00:41

    ahmm un apunte q se me pasó x alto, además de estar ricos son hasta reciclables jeje, sabeis q hago? yo cojo q guardo las conchas jeje las friego con mi fairy, las seco y las utilizo para la próxima vez, hasta lo q sus cuerpos aguanten jajajaja... son como mis peculiares recipientes jeje!!

    innovandoenmicocinablogspotcom

  • 6 febrero 2011 - 00:37

    anficoset lo hice así pa q la harina vaya cogiendo jugo y sabor un poco antes de echarlo todo junto, no sé... pienso q toma los sabores antes... en fin si te salieron buenos po eso es lo q importa jajajaja, me encanta q t encante . xao wapa bssss

    innovandoenmicocinablogspotcom

  • 2 febrero 2011 - 08:23
    5.0

    Ya hemos probado tus mejillones y estan muy ricos,  lo que no me queda muy claro es despues de este paso "Agregamos 2 cucharadasde la picada de los mejillones reservados, 1 cucharada de jamón yorky otra cucharada del jamón picado también" cuando se tenia que añadir el resto. Lo he puesto todo junto y no me ha salido mal. ahi va el resultado.

     

  • 29 enero 2011 - 22:09

    gracias elx , pruébalos verás q buenos...

    innovandoenmicocinablogspotcom

  • 28 enero 2011 - 23:56
    5.0

    Original forma de rellenar los mejillones, nunca los he probado así. ¡Tomo nota!

    Y ahí te dejo mi voto. Hasta pronto.

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 28 enero 2011 - 23:52

    gracias anficoset jeje

    innovandoenmicocinablogspotcom

  • 14 enero 2011 - 14:35

    Muchísimas graciasss PILARLUCIA, jeje me encanta q t encanten jejeje!! BSSS

    innovandoenmicocinablogspotcom

  • 13 enero 2011 - 21:40
    5.0

    Cooking 7

    Te han quedado genial.....me gustan un montón......valoradísiiiiiiiima

    Besotes

  • 11 enero 2011 - 00:19

    anficoset hola, graciasss, espero poder compatir más recetas muy pronto, a ver si tengo tiempo y subo algunas más...bsssss

    innovandoenmicocinablogspotcom

  • 10 enero 2011 - 23:12
    5.0

    pues tu primera receta pinta fenomenal....esto aqui en mi tierra lo llamamos tigres....de momento va para la saca de favoritos y mis votos para ti...Un beso grande!!

Are you sure to delete this comment ?