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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
30 trozo/s
Nivel
medio
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-11-20
modificado: 2013-04-23

Ingredientes

  • 100 g garbanzos, secos
  • 100 g harina de repostería
  • 0,5 cucharadita levadura química
  • 0,5 cucharadita sal
  • 100 g cebolletas, frescas, sin tallo y partidas por la mitad
  • 5 ramitas perejil, (sólo las hojas)
  • 320 g agua
  • 130 gcamarones o gambas , peladas (ve

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Preparación de la receta

    1. Ponga los garbanzos en el vaso y programe 2 minutos, velocidad progresiva 5-10.

    2. Incorpore la harina, la levadura y la sal. Programe 10 segundos, velocidad 5. Vierta en un bol y reserve.
    3. Sin lavar el vaso, ponga la cebolleta y el perejil. Programe 5 segundos, velocidad 4.

    4. Añada el agua y la mezcla de harinas reservada. Programe 10 segundos, velocidad 4. Abra la tapa y agregue los camarones, mezcle bien con la espátula y vierta ésta mezcla en un bol. Deje reposar duranta 30 minutos.
    5. Ponga un fondo (de un dedo de grosor) de aceite de oliva en una sartén honda. Caliente el aceite a fuego fuerte. Vierta una cucharada sopera de la mezcla en el aceite, extendiéndola con la base de la cuchara para formar las tortillitas. Fría las tortillitas por ambos lados durante 1 minuto aproximadamente en tantas tandas como sea necesario para que no se peguen unas con otras. 
    6. El aceite siempre debe estar bien caliente para que las tortillitas queden doradas y crujientes.

    Nota: si utilizara gambas en lugar de camarones, además de pelarlas deberá picarlas en trozos pequeñitos (del tamaño de un camarón).

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
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    TM 31
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Tortillitas de camarones

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