Ingredientes
Masa
- 200 g jamón serrano
- 2 huevos duros
- 50 g aceite de oliva virgen extra
- 100 g mantequilla
- 30 g cebolla
- 170 g harina, de repostería
- 600 g leche entera, a temperatura ambiente
- 1 pellizco nuez moscada
- 1 pellizco pimienta
- 2 pellizcos de sal, (ajuste al gusto)
Para rebozar y freír
- 2 huevos
- 200 g de pan rallado
- aceite de oliva virgen extra abundante, (para freir)
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1.Ponga el jamón serrano en el vaso, pique "Vaso cerrado" /Turbo/5 veces.Retire a un bol y reserve.
2.Ponga los huevos y trocee 2seg/vel4. Retire a otro bol y reserve por separado.
3.Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocee 2seg/vel 5 y sofría 3min/Varoma/vel1.
4.Añada la harina y sofría 3min/100°C/vel2.
5.Incorpore la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezcle 10seg/vel6.
6.Agregue dos cucharadas del jamón reservado y programe 8min/100°C/vel4.
7.Deje reposar 5 minutos. Añada el resto del jamón y los huevos picados y mezcle bien con la espátula.
8.Vierta la bechamel en una manga pastelera (colocada en el cestillo) o en una fuente de horno humedecida previamente (para que no se pegue la masa) y déjela enfriar. Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
9.Una vez fría, forme las croquetas, envuélvalas en huevo batido y después en pan rallado. Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorbente y sirva calientes.
Consejo
Una vez hecha la masa, conservarla en el frigorifico con papel film a piel, durante al menos 30 minutos, de esta manera será más fácil poder darles la forma.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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