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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 430 g.de agua mineral
  • 1 kilo de azúcar
  • 1 sobrey 3/4 de otro de gaseosa blanca
  • 2 sobresy 1/4 de otro de gaseosa azul(paquetitos el tigre, el de color azul, el verde no saldría a lo mejor bien)

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Echamos en el thermomix los 430ml. de agua, programamos una temperatura de 80º, y una velocidad cuchara o velocidad 1.


    Cuando la temperatura llegue a 50º, echamos el kilo de azúcar y ponemos a velocidad 4.


    Cuando la temperatura llegue a 80º, echamos 1 sobrecito y 3/4 partes de sobrecito de ácido cítrico,que es el sobrecito de color blanco.

     

    Parar la máquina y dejar reposar.


    Cuando veamos que la temperatura ha bajado hasta los 65º, echaremos entonces 2 sobrecitos y 1/4 de sobrecito de color azul, que es el bicarbonato sódico, el bicarbonato reaccionará con el ácido y empezará una efervescencia.


    Quitar la temperatura pulsando el botón de arranque y programamos 1 minuto en velocidad 3 ó 4


    Dejar reposar mientras fermenta y después colar y ahora ya lo podremos guardar en un frasco de cristal, no hace falta guardar el frasco en la nevera, puede durar 10 meses sin caducar.
    La proporción, en repostería, masas o helados es la de 1/4 parte de azúcar invertido.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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AZÚCAR INVERTIDO

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Comentarios

  • 20 julio 2011 - 19:15

    HOLA ,TE AGRADEZCO LA RECETA DEL AZUCAR INVERTIDO Y TENGO UNA DUDA Y CUANDO PUEDAS ME CONTESTAS:VERAS LOS SOBRES DE LA GASEOSA EL TIGRE ,NO SON AZULES O VERDES .EN EL SUPER LOS HE TENIDO EN LA MANO Y SON CON ESTRELLITAS VERDES Y EL OTRO BLANCO COMPLETO CON LO CUAL NO SE CUAL ES  EL BICARBONATO Y CUAL LA GASEOSA.SOY NUEVA EN EL TEMA DE LOS HELADOS Y QUERIA TENER LA AZUCAR INVERTIDO.SI ALGUIEN DE LA COMUNIDAD DE TERMOMIX  ME QUIERE ACONSEJAR ,ENCANTADA.SALUDOS A TODOS

  • 23 junio 2011 - 11:07

    Izara tienes que dejarlo reposar,  hasta que quede trasparente, cuando ya lo veas trasparente lo cuelas y guardas y a utiliar cuando lo necesites. tmrc_emoticons.)

  • 23 junio 2011 - 10:36

    Hola jacaranda.

    Podrias decirme cuanto tiempo debe dejarse reposar para que fermente?

    Muchas gracias.

     

  • 4 octubre 2010 - 12:53

    Esos paquetitos de la marca el Tigre son dificiles de encontrar, pero los de la marca Hacendado de Mercadona te sirven

  • 4 octubre 2010 - 12:35
    5.0

    Cooking 9  oye q gran invento, pero dond compras tu los paqetitos esos del tigre?

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

  • 10 agosto 2010 - 21:41

    Por favor tengo una duda sobre las proporciones si tengo que poner 100 grms quanto pongo de azucar invertido 75 azucar normal y 25 invertido o 25 solo de invertido y normal nada gracias


     

  • 11 julio 2010 - 17:42
    5.0

    Una vez que tienes hecho el azucar invertido, lo ponemos en un frasco de cristal y al frigo. pero ¿cuantos días lo puedes tener sin que se estropee?


    SALUDITOS

  • 10 julio 2010 - 19:50
    5.0

    Cooking 7 Hola:


    Una preguntita, para que se usa el azucar invertido??? no tengo ni la menor idea.....


    Muchas gracias

  • 10 julio 2010 - 18:15
    5.0

    Hola Jacaranda.. Ya tengo listo mi azúcar invertido para lo que pueda surgir.


    Lo he añadido a un heladito de naranja y la consistencia es magnífica. (mejor dicho era, porque del helado ya no queda nada)


    Bss.

  • 6 julio 2010 - 01:20
    5.0

    Hola acabo de ver lo del azucar invertida,me puedes decir para que sirve,no me ha quedado muy claro. Perdon por mi torpeza. Gracias y besos.

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