thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
1h 0min
Tiempo Total
1h 0min
ración/es
1200 g
Nivel
baja

Ingredientes

  • 500 g gamba arrocera
  • 100 g aceite de oliva
  • 1200 g agua

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1. Pon gambas y aceite en el vaso, 10 minutos, Varoma, velocidad 1.

    2. Añade agua, 30 minutos, 100º, velocidad 1. Colar y reserva.

     

    Sugerencia: Si quieres concentrar el caldo ponlo de nuevo en el vaso (colado) 30 minutos, Varoma, velocidad 1.

    Nota: Se conserva 2 ó 3 días en nevera. Puedes congelarlo.

    Si lo prefieres puedes pelar las gambas y hacer el fumet sólo con las cabezas y las cáscaras (para aprovechar los cuerpos en una sopa o sofrito).

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 21 image
    Receta creada para
    TM 21

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Fumet de marisco (arroces)

Imprimir:

Comentarios

  • 20 octubre 2010 - 15:11

      tmrc_emoticons.D   tmrc_emoticons.)

    Gracias por tu amabilidad y comentario MªJosé.

    Pero recuerda que éste es un caldo/fondo base para hacer arroces, no para tomar sólo sin más elaboración.

    Prueba el "Caldo de pollo o carne", que también he puesto y sale muy rico para tomar como sopita, o el "Caldo de pescado".

  • 20 octubre 2010 - 14:47
    5.0

    Gracias por estas dos recetas, Sonia. Como no puedo cocinar a diario me viene genial tener calditos congelados y, además, me apetecen mucho ahora que se acerca el fresquito...

    Majo Valencia