Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
40min
ración/es
1000
g
Nivel
medio
Ingredientes
- masa madre
- 50 g agua
- 5 g levadura prensada fresca, de panadería
- 1 cucharada azúcar, or miel , o melaza 25 g
- 110 g harina de fuerza
- Masa de pan
- 300 g agua
- 20 g levadura prensada fresca, de panadería
- 540 g harina de fuerza
- 2 cucharad
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- 1.Ponemos en el "Vaso cerrado" el agua y lo vamos a calentar 2min/37°C/ vel1.
2. Añadimos la harina de espelta,y la harina de centeno,la levadura ,y la sal mezclamos 20seg/vel6. Retiramos el cubilete y amasamos 3min/vel"Amasar" .
Retiramos la masa del "Vaso cerrado" y formamos una bola con las manos engrasadas de aceite. La metemos en un bol tapado con film trasparente y lo dejamos hasta que doble su volumen (aprox.1hora) ( yo lo meto dentro del horno apagado)
3.Amasamos ligeramente la masa y le damos forma. La colocamos en la bandeja de horno con papel vegetal.
Hacemos unos cortes con el 🔪 y dejamos reposar otros 30min.hasta que doble su volumen, dentro del horno.
4.Ponemos dentro del horno un recipiente con agua para crear humedad, y precalentamos el horno a 200°C.
5.Horneamos durante 10min/220°C. Después bajamos la temp a 200°C. Durante 20-25 minutos. Dejamos enfriar en una rejilla.
.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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