- TM 31
Ingredientes
- (PARA 6 PERSONAS)
- 500 gr de carne picada mixta (250 gr de ternera y 250 gr de cerdo)
- PARA MACERAR LA CARNE
- 50 gr de cebolla
- 2 huevos
- 3 dientes de ajo
- perejil al gusto
- Un poco de pan rallado
- sal, y pimienta recién molida al gusto
- PARA ENVOLVER LAS ALBÓNDIGAS
- 1 trozo de pan
- 1 diente de ajo
- unas hojas de perejil
- 250 gr de aceite para freir
- PARA LA SALSA
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra
- 250 gr de cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de harina
- 50 de tomate frito
- 500 gr de agua
- 100 gr de vino blanco
- sal, tomillo, orégano, una hoja de laurel y pimienta al gusto
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Ponga la carne en un recipiente hondo y reserve.
Ralle el pan, junto con el ajo y el perejil, 10 segundos, velocidad 7 a 9. Viértalo en un plato y reserve.
Eche todos los ingredientes de la maceración en el vaso y programe 12 segundos, velocidad 5. Incorpore esta mezcla al recipiente con la carne y mezcle hasta que quede homogéneo. Deje reposar media hora.
Caliente el aceite en una sartén, forme las albóndigas, rebócelas en la mezcla de pan, ajo y perejil, y fríalas un poco. Póngalas sobre papel de cocina para que absorban el exceso de grasa y métalas después en el cestillo. Reserve.
Prepare la salsa, ponga en el vaso el aceite, la cebolla y el diente de ajo. Programe 10 minutos, Varoma, velocidad 3 y 1/2.
Si no queremos encontarnos los trozos de verdura es el momento de triturarlo todo a velocidad progresiva del 5 al 10.
Incorpore el agua, el vino y los condimentos. Programe 6 minutos a la misma temperatura y velocidad 1.
Por último, introduzca en el vaso el cestillo con las albóndigas y programe 20 minutos, Varoma y velocidad 4.Podemos acompañar los platos con unas patatas fritas.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Hola! sirve esta receta la TM5?
Receta buenísima, perfecta
Me encantan, mi receta favorita de albóndigas
Hols, me gustaría saber si está receta la podia hacer en la t5. Much as Gracie's
Hola, la acabo de hacer y está riquísima! lo único que me he pasao un poco con el tomillo jejej pero por lo demás un 10, votada y a favoritos!
Estupendaaaaaas, han sido un gran exito en casa; por supuesto agregadas a favoritas
Hola, ayer las hice y me salieron muy buenas.
No me queda claro cuando hay que echar el tomate y la harina, yo lo he puesto al final con el agua, el vino y los condimentos y ha quedado bien pero no se si era ahí....
Gracias
Me han salido buenissimas. Votada y a favorita. Gracias!
que albondigas mas buenas ,a mis hijos les encanto,es la primera vez que me salen tan buenas ,felicidades por la receta
Riquísimas, como las de mi madre!!!!!