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Tiempo de preparación
50min
Tiempo Total
50min
ración/es
4 ración/es
Nivel
medio

Ingredientes

  • 1000 gramos carrileras de cerdo
  • 2 unidades patatas medianas
  • 200 gramos agua
  • 1 pellizco tomillo y romero
  • 1 pellizco pimienta negra
  • 1 diente ajo
  • 150 gramos de pimiento rojo y verde
  • 100 gramos cebolla
  • 50 gramos aceite oliva virgen extra
  • 1 cucharada pimentón dulce vera
  • 125 gramos vino dulce o amontillado
  • 125 gramos agua
  • 1 sal al gusto

Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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  • Cepillo de limpieza Thermomix ®
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    introducir un título
  1. SOFRITO:

    Ponemos el ajo, pimientos y cebolla en el vaso. Picamos 5 segundos V4. Añadimos el aceite de oliva y programamos 7 minutos varoma velocidad 1. Terminado incorporamos el pimentón y mezclamos 30 segundos velocidad 1.

     

    COCCIÓN:

    Añadimos las carrilleras salpimentadas, el pellizco de romero y el pellizco de tomillo al gusto, al vaso y programamos 10 minutos varoma giro Giro inverso"Giro inverso" velocidad 1; mientras tanto en repiciente varoma ponemos las patatas cortadas en rodajas medianas con un poco de sal al gusto.

    Acabado el tiempo añadimos los 125 gramos de agua y el vino con un poquito de sal al vaso. Programamos 30 minutos varoma giro Giro inverso"Giro inverso" velocidad 1 y colocamos el recipiente varoma encima del vaso.

    Terminado el tiempo rectificamos de sal y agregamos las patatas a las carrilleras y lo ponemos 3 minutos velocidad Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" giro Giro inverso"Giro inverso" sin temperatura, para mezclar las patatas con la salsa.

    Finalmente emplatamos y listo para comer.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

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Carrillada de cerdo con patatas

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Comentarios

  • 17 marzo 2020 - 14:16
    1.0

    Muy mal redactado e indicado: se olvida incluir los 200gr de agua (sólo habla de añadir 125). Y aunque por intuición los he echado, faltaría más cantidad. Queda muy seco.
    Además, al incluir las patatas (cortadas y hechas en Varoma tal cono como indica) y mezclar, se ha hecho papilla.
    Me parece patético que siendo la web oficial de recetas Thermomix se publique esta receta, que incluso omite pasos tan importantes como el del agua.

  • 8 noviembre 2018 - 10:59
    5.0

    La he tenido que acabar en la olla puesto que la Thermomix no me giraba(no estaban deshuesadas) ,se paraba mucho y me daba miedo que se rompiera...Elgusto es buenísimo,el próximo día las haré sin hueso!Gracias

  • 13 agosto 2018 - 19:39

    Nos han encantado, con mas tiempo de coción pero buenísimas, gracias por la receta

  • 7 noviembre 2017 - 13:53

    Hola chicas....no me entero...
    Cuanto al final de agua ponéis...
    P q en los ingredientes pone 125gr de agua y 200gr de agua......
    No entiendo....
    Ponéis q queda mejor .....si ponemos más agua y más minutos?
    Explicárselo chicasss...por fi.....😀

  • 5 octubre 2017 - 12:51

    Hola, tiene muy buena pinta!
    Los 150 gramos de pimientos son mitad verde y mitad rojo? o 150gr de verde y 150gr de rojo?
    Gracias!

  • 31 marzo 2017 - 22:38

    Deliciosa receta, hay que añadir los 200 de agua. Repetire.

  • 19 enero 2017 - 16:32

    Lo hice ayer y lo he comido hoy, está buenísimo, puse la carrillada y los 200 de agua a la vez y le añadí 10 minutos,le puse 100 de agua y como no tenía vino blanco ,le heche 50 de coñac y 100 de cava Reymos y le añadí 40 min , después le añadí las patatas del varoma y lo tuve 5 min para que se mezclase. Hoy estaba buenísimo y la carne tiernisima.

    Pd:Solo tenía 400gr de carrillada y le añadí 5 patatas medianas tirando a pequeñas

    El guisado a quedado buenisimo,en casa les ha encantado.

    Hecho con tm31

  • 7 enero 2017 - 19:43

    Será lo próximo que haga tmrc_emoticons.;)

  • 1 enero 2017 - 21:53
    5.0

    La receta muy buena, contando con los consejos de mantenerla un poco mas de tiempo para ablandar la carne. Gracias.

  • 7 enero 2016 - 14:24
    5.0

    Fantasticas, añadiendo vuestros consejos he conseguido que mi familia las debore.

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