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Tiempo de preparación
3h 2min
Tiempo Total
3h 7min
ración/es
6 persona/s
Nivel
alta

Ingredientes

Salsa barbacoa

  • 200 gramos de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 100 gramos de ketchup
  • 1 cucharadita de salsa Worcestershire
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 1 cucharadita de sal de apio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita tabasco
  • Pimienta de cayena en polvo

Para el Varoma

  • 1500 gramos de costillas de cerdo cortadas en 4 trozos
  • 2000 gramos de agua

Accesorios

  • Varoma
    Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Salsa Barbacoa
  1. 1. Ponga en el vaso la cebolla y los ajos y trocee 6 seg/vel 4 .

    2. Agregue el aceite y sofría 7 minutos/Varoma/vel 1.

    3. Incorpore el resto de los ingredientes de la salsa y programe 10 seg/vel 4.

  2. Para el Varoma
  3. 4. Introduzca las costillas en una bolsa de asar . Vierta la salsa en la bolsa, átenla con cuidado y póngala dentro del recipiente Varoma .

    5 . Vierta el agua en el vaso y lleve a ebullición programando 15 minutos/Varoma/velocidad 1 .

    6. Sitúe el Varoma en su posición y programe 60 minutos/Varoma/velocidad 1 . Cuando termine el tiempo programado dele la vuelta a la bolsa con cuidado de no quemarse o de romper la bolsa con las puntas de las cuchillas .

    7. Vuelva a programar 60 minutos/Varoma/velocidad 1.

    8. Retire el recipiente Varoma , abra la bolsa con cuidado de no quemarse, y ponga las costillas en una fuente de horno refractaría , deseche el agua del vaso e introduzca en el vaso ( sin necesidad de lavarlo ) la salsa y reduzca programando 20 minutos/Varoma/velocidad 1. Si lo desea , retire el cubilete para favorecer la evaporación y así evitar salpicaduras . Finalizado el tiempo , mezcle 30 segundos/velocidad 3 .

    9. Precaliente el horno a la máxima temperatura

    10. Vierta la salsa reducida en la fuente refractaria con las costillas y dore con el gratinadorunos 5 minutos a máxima temperatura para que las costillas adquieran ese color dorado que las hace tan apetecibles .

    11. Sirva inmediatamente las costillas acompañadas de su salsa y con una guarnición de arroz blanco o patatas rehogadas que también puede preparar en su Thermomix.

Consejo

Esta receta se encuentra en el libro " Simplemente Espectacular " disponible en la tienda online de Thermomix //shop.vorwerk.es/thermomix/libros-de-cocina.html

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Costillas de cerro ibérico con salsa barbacoa

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