- TM 31
Ingredientes
- 1000 g de lomo de cerdo, en un trozo
- 12 dátiles
- 2000 g de sal gorda
- 1500 g de agua, para el vapor
- Vinagreta
- 150 g de aceite de oliva
- 25 g de vinagre de jerez
- 15 g. de vinagre de Módena
- 50 g. de pepinillos en vinagre
- 20 g. de alcaparras
- 1 huevo duro
- sal y pimienta
Accesorios
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Varoma
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Con un cuchillo jamonero haga 2 agujeros paralelos en el lomo e introduzca 6 dátiles en cada uno.
Ponga la mitad de la sal en el recipiente Varoma, coloque encima el lomo y cubra con la sal restante. Apriete la sal con las manos para que quede compacta. Reserve.
Prepare la vinagreta. Ponga en el vaso el aceite, los vinagres, los pepinillos, las alcaparras, la yema de huevo, la sal y la pimienta. Programe 4 seg.vel.4 1/2.
Añada la clara y programe 1 seg. vel. 4 1/2. Retire del vaso y reserve.
Sin lavar el vaso, ponga el agua, sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 55 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Deje reposar dentro del recipiente Varoma durante 5-6 horas.
Rompa la costra de sal, retire el lomo y quítele toda la sal que hubiese quedado. Corte en rodajas muy finas y sirva con la vinagreta.
Nota: para comer frío es mejor lomo de caña y para comer caliente lomo de dos colores que puede acompañar con cebolla confitada o salsa de Pedro Ximénez
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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