thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
45min
Tiempo Total
1h 23min
ración/es
2 botella/s
Nivel
baja

Ingredientes

Dos personas

  • 500 gramos cuartos traseros de pollo con piel, (Yo puse 4 muslos normales y 10 alitas)
  • 100 gramos cabezas de ajos, (Yo he puesto cabeza y media)
  • 50 gramo de aceite
  • 100 gramo vino blanco
  • 80 gramo de agua
  • 1 hoja hoja de laurel seca
  • de orégano seco
  • pimienta negra, molida
  • 1 dosis pastillas de caldo de pollo

Accesorios

  • Mariposa
    Mariposa
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Pollo al ajillo
  1. Ponemos el aceite a calentar en el vaso de Thermomix programando 8 minutos, temperatura Varoma, y vel.1.

    Mientras pelamos la mitad de los ajos. Cuando el aceite esté caliente, sin parar la máquina, echaremos los ajos pelados por el bocal y subiremos la vel. a 5 para trocearlos durante unos segundos.

    Bajaremos la velocidad a 1 y dejaremos que se sofrían (unos 3 minutos en temperatura Varoma).
    Ponemos las mariposas.




    Incorporamos el pollo, el resto de los ajos sin pelar (les damos un corte por la mitad) y el resto de ingredientes y programamos 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.




    Buen provecho!!

Consejo

Vídeo tutoríal:

https://youtu.be/yA_VJG2hqbg

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Comentarios

  • 10 diciembre 2017 - 01:05

    Yolanda50:Ya me contarás qué tal te quedo el pollo al ajillo, si tienes alguna duda te recomiendo que veas el vídeo tutoríal de la receta, donde además podrás encontrar otras recetas. (En mi perfil también está el enlace para verlo) gracias por tu comentario.

  • 3 diciembre 2017 - 11:57
    3.0

    Buena pinta tengo q probarlo

Are you sure to delete this comment ?