Tiempo de preparación
45min
Tiempo Total
1h 23min
ración/es
2
botella/s
Nivel
baja
- TM 31
published: 2017-11-12
modificado: 2017-11-12
Ingredientes
Dos personas
- 500 gramos cuartos traseros de pollo con piel, (Yo puse 4 muslos normales y 10 alitas)
- 100 gramos cabezas de ajos, (Yo he puesto cabeza y media)
- 50 gramo de aceite
- 100 gramo vino blanco
- 80 gramo de agua
- 1 hoja hoja de laurel seca
- de orégano seco
- pimienta negra, molida
- 1 dosis pastillas de caldo de pollo
Accesorios
-
Mariposa
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Ponemos el aceite a calentar en el vaso de Thermomix programando 8 minutos, temperatura Varoma, y vel.1.
Mientras pelamos la mitad de los ajos. Cuando el aceite esté caliente, sin parar la máquina, echaremos los ajos pelados por el bocal y subiremos la vel. a 5 para trocearlos durante unos segundos.
Bajaremos la velocidad a 1 y dejaremos que se sofrían (unos 3 minutos en temperatura Varoma).
Ponemos las mariposas.
Incorporamos el pollo, el resto de los ajos sin pelar (les damos un corte por la mitad) y el resto de ingredientes y programamos 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
Buen provecho!!
Pollo al ajillo
Consejo
Vídeo tutoríal:
https://youtu.be/yA_VJG2hqbg
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Categorías de recetas:
Andalucía
Aragón
Asturias
Baleares
Canarias
Castilla la Mancha
Castilla y León
Comunidad Valenciana
Extremadura
La Rioja
Madrid
Navarra
Región de Murcia
Melilla
Europa
Mediterráneo
España
Fácil
Rápido
Bajo precio
Primavera
Verano
Otoño
Invierno
San Valentín
Carnaval
Día de la Madre
Navidad
Año Nuevo Chino
Día del Padre
Día de los abuelos
Argentina
Perú
Ecuador
Venezuela
Brunch
Buffet
Picnic
Cocinar para uno
Cocinar para dos
Cocinar para personas mayores
Primer plato
Segundo plato
Acompañamiento
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios
Yolanda50:Ya me contarás qué tal te quedo el pollo al ajillo, si tienes alguna duda te recomiendo que veas el vídeo tutoríal de la receta, donde además podrás encontrar otras recetas. (En mi perfil también está el enlace para verlo) gracias por tu comentario.
Buena pinta tengo q probarlo