No hay imágenes asociadas a esta receta
Tiempo de preparación
50min
Tiempo Total
50min
ración/es
0 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

PARA 2-3 RACIONES

  • 150 gramos cebolla
  • 75 gramos puerro, parte blanca
  • 70 gramos aceite oliva virgen
  • 500 gramos solomillo de cerdo en medallones
  • 75 gramos de whisky
  • 50 gramos de nata para montar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 pellizco pimienta negra molida

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    SOLOMILLO DE CERDO IBÉRICO AL WHISKY
  1. 1.- Poner en el vaso la cebolla, ell puerro y el aceite. Programar 5seg/vel 4.

    2.- A continuación, programar 5seg/100ºC/VelVelocidad cuchara"Velocidad cuchara" .

    3.- Añadir los medallones de solomillo y programar 10 min/Varoma/Giro inverso"Giro inverso" /Vel 1.

    4.- Agregar el whisky y programar 3 min/Varoma/Giro inverso"Giro inverso" /Vel 1 sin el cubilete para que se evapore el alcohol.

    5.- Añadir la sal, la nata, la pimienta y programar 15 min/100ºC/Giro inverso"Giro inverso" /Vel 1.

    6.- Comprobar que el solomillo está tierno. Si no lo estuviera, programar unos minutos más a la misma temperatura y velocidad

Consejo

Esta salsa va muy  bien con cualquier tipo de carne. También se puede preparar sin cebolla ni puerro, sustituyendo estos dos ingredientes por ajos enteros con piel y tronchados a mano

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

SOLOMILLO DE CERDO IBÉRICO AL WHISKY

Imprimir:

Comentarios

  • No hay comentarios por el momento.
Are you sure to delete this comment ?