- TM 31
Ingredientes
- 9 huevos
- 250 g de azúcar
- 250 g de almendra, cruda molida
- 1 cucharadita de canela molida
- ralladura de limón
- mantequilla para engrasar un molde de 22-23 cm
- azúcar glas para decorar
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Poner la almendra molida junto con la canela y la ralladura de limón en un recipiente tipo jarra (para que sea más fácil verterla por el bocal)
Engrasar el molde con mantequilla o margarina y precalentar el horno a 170ºC
Poner la mariposa sobre las cuchillas
Introducir en el vaso los huevos junto con el azúcar, programar 15 minutos, 37ºc, velocidad 4, sin el cubilete
Cuando acabe el tiempo, programar 20 segundos, velocidad 2, e ir echando la almendra por el bocal. Comprobar que está bien mezclado, de lo contrario mezclar unos segundos más a velocidad 2
Verter la masa en el molde y hornear a 170ºC durante unos 40 minutos (el tiempo puede variar mucho de un horno a otro)
Para saber si está bien cocido, pinchar con un palillo y si sale limpio es que está bien, si sale manchado cocer unos minutos más
Una vez frío espolvorear con azúcar glas
Notas:
se puede moler la almendra con la thermomix: 45 segundos, velocidad progresiva 5-8
se puede moler el azúcar para decorar: 1 minuto, velocidad progresiva 5-10 (no poner más de 350g)
Rosa Mª Albons, espai cuina, Porto Colom
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Mmmmmm!!! y para acompañar, un buen helado de almendra ..... ya se me hace la boca agua
La mejor receta de gato que he provado. Gracias
No, porque con la cantidad de huevos que lleva sube a tope! Algunas personas ponen un poquito de harina, pero te aseguro que es muchísimo más rico sin.
Pebles
no lleva harina ni levadura??
Muchísimas gracias por compartir tu receta. Es un bizcocho delicioso, yo ya conocia la receta, pero me ilusionaba poder hacerlo con la TX y tus indicaciones lo han hecho posible. Gràcies!
Pebles
Muy buena receta. Aquí en Valencia se hace similar. Yo no le pongo canela pero imagino que le da un toque. Besets
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