thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • Para macerar las manzanas:
  • * Azúcar
  • * 1 copa de Brandy
  • Para el bizcocho:
  • * 3 huevos
  • * 200 g. azúcar
  • * 3 o 4 manzanas Golden
  • * 1 yogur, t griego
  • * 100 g. aceite (1 medida de vaso de yogur)
  • * 250 g. harina
  • * 1 sobre de levadura, Royal
  • Para la cobertura:
  • * mermelada de melocotón

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta



  1. Cojemos dos de las manzanas y las pelamos, la cortamos a gajos y las ponemos
    sobre un recipiente, poniéndole por encima el azúcar y el brandy, para
    que tome el sabor. Y reservamos.



    Mientras ponemos los huevos y el azúcar en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" y mezclamos
    unos minutos a velocidad 4, hasta que la mezcla quede bien esponjosa.

    Luego le añadimos una de las manzanas.
    Le añadimos el aceite y el yogurt griego y volvemos a batir unos minutos a velocidad 5.

    Le agregamos la harina y la levadura y volvemos a batir 2 minuto más a la misma velocidad, dandole en los últimos segundos velocidad 6.
    (Colocamos los gajos de manzana en vertical*)


    Cuando esté todo bien integrado, la ponemos en un molde que previamente
    habremos engrasado, con mantequilla y espolvoreado con una poca de
    harina.y clavamos los gajos de manzana, que teníamos macerando en el
    azúcar y brandy, en vertical (como podéis apreciar en la foto*).
    Reservamos el liquido donde hemos macerado la manzana para pincelar el
    bizcocho luego con él. Lo metemos el molde en el horno, previamente
    recalentado, 40 ó 45 minutos a 180º

    (Pincelamos con el liquido de macerar las manzanas)



    Una vez finalizado , lo dejamos que enfríe y pincelamos el bizcocho con el
    liquido que teníamos reservado(de macerar) y con la mermelada de
    melocotón para darle más brillo y sabor.



Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

BIZCOCHO DE MANZANA

Imprimir:

Comentarios

  • 9 mayo 2020 - 13:33

    Este bizcocho está buenísimo y muy fácil y rápido de hacer. Te he dado 5 estrellas Cooking 7

  • 18 marzo 2012 - 17:05
    5.0

    Esta receta esta extraordinaria! La acabo de hacer, y me ha salido muy buena. Te he votado con 5 estrellitas. He hecho un pequeño cambio, en vez del yogur griego, he puesto un yogur desnatado cremoso de danone. Solo he  pincelado con mermelada de melocotón.  tmrc_emoticons.;)

  • 15 abril 2011 - 17:43

    Pues ya ves te va a quedar un menú lo más de completito, ya me diras si te ha gustado su sabor. Besos

    ninitas

    Me encantan las manzanas y todo lo que lleva alrededor tmrc_emoticons.p esta la pongo en practica en cuanto me coma macetas ,peces y tartas mil ,pero seguro que tiene que estar buenisima

    Un besote Cooking 10

  • 7 abril 2011 - 00:45

    Pues es una combinación muy rica la que se hace en ésta receta, tanto por la fruta como por ese toque que le da el brandy, no dejes de hacerlo. Besos

    mariajose68

    Cooking 7 pero que pinta más riquisima dan ganas de comerlo, felicidades ana

  • 4 abril 2011 - 23:22

    Que pinta mas rica!!!!! enhorabuena, eres una cocinera fantastica. muaks. Nuria

  • 4 abril 2011 - 21:16
    5.0

    tmrc_emoticons.~ Este fin de semana he hecho tu bizcocho y de sabor muy bueno, aunque  la saqué un poco antes porque se me quemaba por arriba y a los 35 minutos la saqué pero había alguna parte del bizcocho que aunque al pincharla salía limpio no terminó de hacerse bien y no subió lo suficiente, la próxima vez pondré el horno un poco más bajo y la tendré más tiempo. Valorada.

  • 4 abril 2011 - 01:27

    Jorge, lo primero disculparme por no haberte respondido antes; no ví tu pregunta.

    Yo he utilizado 3 manzanas; 1 que es la que trituro en el vaso y las otras 2 para laminar, macerar y  pinchar en la masa ta y como se ve en la foto.

    Espero haberte ayudado y ya me contarás si lo haces.

    jorge j

    Tien una pinta  incrible como tas tus recetas, pero por favor dime cuantas manzanas necesitan.gracias

  • 3 abril 2011 - 00:37
    5.0

    Este fin de semana hemos hecho tu bizcocho y está de muerte. Gracias por tu receta y un besito

     

  • 2 abril 2011 - 15:36

     Y además es otra forma de que se como más fruta, para todos esos golosos que les tira más el dulce que una pieza de fruta, se les da dos en uno jejeje. Besos

    marys_avon_lapiz@hotmail.com

    Que rico Ana,otro bizcochito de los buenos,me encantan con manzana,les da un sabor muy suave y rico rico.Votada,chao.

  • 29 marzo 2011 - 14:29
    5.0

    Que ricos están los bizcochos con manzana, resultan tan jugosos.Un dulce peligro. Votado tu bizcocho.

Are you sure to delete this comment ?

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: