thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Tiempo de preparación
1h 0min
Tiempo Total
2h 0min
ración/es
8 persona/s
Nivel
alta

Ingredientes

1 Kg de harina

  • 1000 gramos harina
  • 250 gramos azúcar
  • 250 gramos aceite
  • 1 pellizco sal
  • 30 gramos levadura de panaderia
  • 400 gramos caldo, canela, anís en grano, 1 palo de canela, un chorrito de anís de botella, un trocito de la cáscara de una naranja, un trocito de la cáscara de un limón

ejemplo masa

ejemplo masa

ejemplo masa

ejemplo masa

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    BOLLOS DE PASCUA
  1. Preparación:



    1. Cocer todos los ingredientes para el caldo, aproximadamente 30 minutos. (una vez terminado, colar el caldo)

    2. Dejar enfriar el caldo, y añadir cuando esté templado.

    3. Añadir al caldo el azúcar, el aceite templado, sal, levadura y programar a velocidad 4,   20 segundos.

    4. Añadir la harina a lo anterior, programar 3 minutos velocidad espiga (Si la masa veis que está muy blanda, añadir un poco más de harina)

    5. Dejar que se finten durante mucho tiempo, hasta que doble el volumen de la masa, Tiene que estar en un lugar caliente y tapados para que la masa no se enfríe.

    6. Por ultimo, hacer las bolitas de los bollos, volver a dejar que crezcan otro poco, pintarlo con huevo, añadirle azúcar  y al horno.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

BOLLOS DE PASCUA

Imprimir:

Comentarios

  • 1 noviembre 2019 - 15:18
    5.0

    Gracias!
    Llevaba buscando la receta un siglo,había encontrado alguna parecida y añadiéndole alguna cosa había conseguido que se parecieran,pero no eran exactamente iguales a los de mi pueblo,Santiago de Alcantara.
    Me pongo manos a la obra!

Are you sure to delete this comment ?