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Tiempo de preparación
10min
Tiempo Total
50min
ración/es
8 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

  • 200 gramos harina de repostería
  • 200 gramos azúcar
  • 4 Huevos.
  • 100 gramos Aceite de girasol o de oliva suave
  • 1 sobre levadura Royal
  • 1 cucharadita sal
  • 1 yogurt
  • limón

Accesorios

  • Mariposa
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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  • Cepillo de limpieza Thermomix ®
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Bizcocho casero de Yogurt
  1.  

     

    Preparar el molde (redondo de unos 28 cm de diámetro) con papel de horno o mantequilla y harina ó lo que cada uno prefiera y encender el horno a 180º

    En el vaso, poner el azúcar y el limón, yo pongo 3 tiras de limón (solo la parte amarilla) 10 seg. Vel. 5-10 progresiva. Reservar

    En el vaso, poner la harina y la levadura 10 seg. Vel. 8 (para que coja aire). Reservar

    En el vaso, poner la mariposa y las 4 claras, 8 min. Vel. 2 y ½

    Sin sacar del vaso, añadir el azúcar, 10 seg. Vel. 3

    Añadir, el yogurt, las yemas, el aceite, y la sal, 20 seg. Vel. 3

    Añadir la harina, 10 seg. Vel. 3

    En el horno previamente calentado a 180º , en la posición media no, una más abajo, sin bandeja (sobre la rejilla) y con calor por arriba y por abajo, 40 min.

Consejo

Se puede utilizar el yogurt de limón y así no tener que añadir las tiras de limón.

Mientras se calienta el horno es recomendable que la masa repose en el molde, sino no pasa nada.

Debe quedar una masa más bien liquida, no te preocupes porque queda super esponjoso.

Durante los 40 min que dura la cocción es muy importante no abrir el horno. Si no puedes aguantar o debes abrirlo procura que sea una vez pasados los primeros 20 min.

Al acabar, para comprobar si está hecho pinchar y si necesita más tiempo bajar a 160º y esperar 5,10,15 min hasta que esté totalmente hecho. Si ves que la corteza no necesita más calor, cubrir con papel de aluminio.

A mi, de todos los que he probado es el único que me ha salido con esas cantidades y tiempo a la primera y siempre que lo he hecho, por eso me he animado a publicarlo. On egin !

 

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Bizcocho de Yogurt ( Fácil y esponjoso )

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Comentarios

  • 5 marzo 2022 - 13:08

    El bizcocho superesponjoso y riquisimo, mil gracias por compartir la receta, repetiremosTongue

  • 30 agosto 2018 - 08:36

    Airee:Hola Airee, para que el bizcocho suba y que de esponjoso hay que tener en cuenta una serie de cosas:
    - La proporción de los ingredientes. Los liquidos y los no liquidos.En este caso si has seguido como comentas las indicaciones de la receta está bien.
    -La esponjosidad se consigue inyectando aire en la masa. Se puede hacer montando las claras por una parte y añadiendo luego la harina tamizada (al tamizar se incorpora aire y se evitan grumos).Fijate qué no he mencionado la levadura. Es porque si montas bien las claras no es necesario. La levadura se añade o solo es imprescindible si no montas las claras ni tamizas la harina. Prueba cuando puedas, a hacerlo sin levadura pero asegurandote de haber montado bien las claras y verás que sube perfectamente.
    -El horno, si has respetado lo que pone la receta y el horno no tiene fugas, consigue la temperatura, etc es una parte importantísima en la receta. Recuerda no abrir lo durante los primeros 20 min, se interrumpe el proceso de levado del bizcocho.
    -Los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente.
    -Y por último, el tamaño y material del molde. No es lo mismo poner esa cantidad de masa en un molde de 28 cm que en una fuente ceramica. Te pongo este ejemplo exagerado para que entiendas la diferencia ya que cuanto más grande sea el molde con esas cantidades menos subirá.

    Te animaría a que lo probases de nuevo y comentases que tal te ha ido.
    De verdad que he probado y probado harto de ver como las recetas no se cumplian y hasta conseguir una receta fácil y que esté garantizada no paré.
    Ahora lo hago cada semana y en casa están encantados.
    ¡Animo y comenta los resultados!

  • 29 agosto 2018 - 23:33

    Acabo de hacer la receta, ha quedado esponjoso y rico, pero no he conseguido que suba nada de nada... sabrías decirme la razón? He hecho la receta al pie de la letra

  • 23 enero 2018 - 15:00

    Angel1976:HolaAngel1976,
    Si, la mariposa se queda puesta hasta que se acaben de mezclar todos los ingredientes en los sucesivos pasos.
    Espero haberte sido de ayuda, animo que ya verás como queda super rico!

    Un saludo

  • 22 enero 2018 - 14:25

    Hola buenas, la mariposa dejan puestas después de haber montado las claras?

  • 2 noviembre 2017 - 19:53
    5.0

    Siguiendo la receta sale perfectooo!!! Muy rico y ligero

  • 31 marzo 2017 - 17:23

    GRACIAS. SALIO MUY BUENO

  • 26 octubre 2016 - 14:44

    Gracias por la receta. Me salió exquisito. Ha sido uno de los pocos que no se me ha quemado ni me ha salido crudo gracias a las recomendaciones del horno (que no manejo muy bien)

  • 15 septiembre 2016 - 11:22

    hadita25 escribio:
    ¿A la harina de bizcochos del mercadona hay que añadirle levadura? Gracias




    Hola Hadita,

    Siento no haberte respondido antes pero con la vuelta de las vacaciones he estado liado tmrc_emoticons.)

    Ese tipo de harinas "especiales" para bizcochos suelen traer incorporado un % de levadura, pero si le añades tú la que tengas poo casa no le va ha pasar nada.



    Un saludo y comenta a ver que tal tmrc_emoticons.)

  • 7 septiembre 2016 - 05:35

    ¿A la harina de bizcochos del mercadona hay que añadirle levadura? Gracias