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Tiempo de preparación
18min
Tiempo Total
1h 3min
ración/es
8 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • Para el bizcocho:
  • 4 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • 150 gr de aceite de girasol
  • 200 gr de chocolate en polvo
  • 200 gr de nata
  • 200 gr de harina
  • 1 sobre de levadura, .
  • Para la crema mascarpone:
  • 250 gr de queso mascarpone
  • 200 gr de queso philadelphia
  • 150 gr de azúcar glas
  • Para la cobertura de chocolate:
  • 200 gr de chocolate fondant
  • 200 gr de nata para montar
  • 60 gr de mantequilla

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Bizcocho


    Precalentar el horno a 180 º . Engrasar un molde de unos 24 cm de diámetro.


    Ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos el azúcar y los huevos, trabajamos 5 minutos, 37 º, velocidad 3 1/2. Al terminar el tiempo programamos tres minutos más a la misma velocidad sin temperatura para que esponjen. Añadimos el aceite y mezclamos 10 segundos, velocidad 3. Añadimos el cacao y la nata y mezclamos 15 segundos, velocidad 3. Seguido añadimos la harina y la levadura. Mezclamos 20 segundos, velocidad 2 1/2, quitamos la mariposa y terminamos de envolver con la espátula. Vertemos en el molde y horneamos unos 45 minutos aproximademente hasta que al introducir la punta de un cuchillo esta salga limpia.


    Crema mascarpone:


    Introducimos en el vaso todos los ingredientes y programamos 4 minutos velocidad 2 1/2 hasta obtener una crema.


    Cobertura de chocolate:


    Calentamos la nata y la mantequilla 5 minutos, 100 º, velocidad 3. Cuando observemos que la mantequilla se ha derretido añadimos el chocolate poco apoco por el bocal. Terminado el tiempo comprobamos si se ha derretido el chocolate por completo si no fuera así programamos unos minutos más.


    Para el montaje, se corta el bizcocho por la mitad, rellenamos con la crema mascarpone. Colocamos el bizcocho en la rejilla de horno y cubrimos con la cobertura de chocolate. Introducimos en el frigorífico unos 15 minutos hasta que el chocolate coja un poquito de consistencia. Podemos decorar al gusto con fideos de chocolate, azúcar glas, etc

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Bizcocho de chocolate relleno de mascarpone

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Comentarios

  • 13 marzo 2020 - 20:25

    . Buenísima! Y una pinta deliciosa!

  • 26 febrero 2018 - 22:20

    Genial. Sobre todo la cobertura. Hacia tiempo que buscaba una cobertura que quedara tan bien.

  • 28 enero 2016 - 10:55

    Si el relleno te ha quedado líquido es porque lo has batido demasiado. Espero haberte ayudado.

  • 27 enero 2016 - 23:03

    El relleno es tan líquido que no se puede poner.

  • 29 abril 2015 - 17:00

    Tiene una pinta estupenda....me gustaría hacerla ahora pero no tengo aceite de girasol...se podría sustituir por aceite de oliva suave??? Muchas gracias 

  • 11 diciembre 2012 - 10:18
    5.0

    Queda riquisimooooooo!!!!

    El relleno me ha encantado,queda votada con mis máximas estrellitas jeje.Bss

  • 6 diciembre 2010 - 13:57
    5.0

    Recomendada a los amantes del chocolate. Me ha salido buenisima. Gracias por tu receta. Me la guardo en favoritas y tienes mi voto!

  • 14 octubre 2010 - 02:17
    5.0

    tmrc_emoticons.) ,Hola Livvvvv,hoy ha sido el cumple de mi marido y le he hecho esta tarta.

    Nos ha gustado muchisimo.Yo la he rellenado de nata montada y por encima le eché azucar glasss y fideos de colores.

    Enhorabuena!!! sale riquisima.

    Tienes mi voto con las máximas estrellitas!!!!.

    Un beso y ahí llevas las fotos.

  • 23 septiembre 2010 - 19:45

    DESASTRE DE TARTA ALA ORA DE MONTARLA ME ESTABA SALIENDO TODO PERFECTO

    PERO ALA ORA DE MONTAR UN DESASTRE CUANDO HE ECHADO LA CREMA I E PUESTO LA CAPA DEL VIZCOCHO  AAL ECHAR LA COVERTURA SE IBA PORLOS LADOS QUE VAJON MEA DADO CON LOCHULO QUE ME ESTAVA QUE DANDO POR QUE ME APASADO ME PUEDES A YUDAR

  • 23 septiembre 2010 - 18:06
    5.0

    tmrc_emoticons.) ,que buena pinta tiene este bizcocho,además muy bien explicado todo,paso por paso.

    Parece muy facil.Habrá que probarlo.

    Gracias por compartirlo!!!.Me lo guardo en favoritos!!!   Cooking 7