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Tiempo de preparación
30min
Tiempo Total
1h 5min
ración/es
6 persona/s
Nivel
medio

Ingredientes

Bizcocho de remolacha con avellanas y arándanos sin azúcar

  • 1 cucharadita canela
  • 1 sobre levadura química
  • 1 sobre bicarbonato
  • 185 gramos Remolacha cocida
  • 40 gramos avellanas
  • 100 gramos arándanos
  • 30 gramos Aceite de lino o similar
  • 1 pellizco sal
  • semillas de sésamo

Accesorios

  • Mariposa
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1. Comenzamos triturando las avellanas 10 seg/vel 4. Si las queréis más troceadas solo hay que aumentar la velocidad. Yo es que prefiero que queden tropezones en el bizcocho. Las reservamos.

    2. A continuación trituramos la remolacha cocida 5 seg/vel 4. Lo reservamos también.

    3. Precalentar el horno 170 grados.

    4. A continuación montamos las 4 claras y reservamos 1 yema. Colocamos la mariposa en las cuchillas, ponemos las 4 claras en la mariposa y batimos 4 min/vel 3.5 o hasta que estén firmes. Mientras engrasamos el molde con un poco de aceite y espolvoreamos con harina.

    5. Quitamos las mariposas y añadimos la yema, la harina, el zumo de limón, la miel, la canela, la levadura, el bicarbonato, el aceite y la sal y mezcle 1 min/pasamos progresivamente de vel cuchara a velocidad 2.

    6. Añada la remolacha y las avellanas y mezcle 1 min/vel 2.

    7. Añada ahora los arándanos y mezcle con giro inverso 30 seg/giro inverso/vel 1

    8. Vierta la mezcla en el molde y espolvoree con las semillas de sésamo.

    9. Introducimos el molde en el horno 170 grados entre 30 o 35 min. Pasado el tiempo hacemos la prueba del palillo y dejamos enfriar en la rejilla.
  2. Describir los pasos de preparación de su receta

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Bizcocho de remolacha con avellanas y arándanos sin azúcar

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